НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

вдруг обанкротился! какая неприятность (с)

andronnik_a Судьба Санатория "Петродворец".

Официальный сайт Санатория "Петродворец" сообщает:

"01.02.2013 г ООО «Санаторий «ПЕТРОДВОРЕЦ»
приостанавливает свою деятельность, в связи с тяжелым финансовым положением и на основании того, что в отношении ООО «Санаторий «ПЕТРОДВОРЕЦ» введена процедура банкротства (наблюдение)
Формально санаторий начал процедуру банкротства, почти всех сотрудников уволили. Это 200 человек высококвалифицированных сотрудников.

Санаторий был основан в 1926 году и работал как дом отдыха, а с 1974 года стал санаторием и предназначался для лечения больных желудочно-кишечного профиля, опорно-двигательного аппарата, сахарного диабета и ожирения. Это был единственный санаторий в Ленинградской области, где лечили сахарный диабет. При главном корпусе санатория работал бювет с минеральной лечебной водой, за которой приезжали больные со всего Советского Союза.

Санаторий расположен в красивейшем здании, являющемся объектом культурного наследия федерального значения. Старинные корпуса санатория "Петродворец" были построены еще в 19 веке.
Здание санатория - бывшие "Императорские конюшни", построенные архитектором Николай Леонтьевич Бенуа. Его первое крупное творение, первая крупная удача. Еще до окончания строительства он был назначен главным архитектором при Петергофском дворцовом правлении, а по окончании - пожалован орденом Владимира четвертой степени. В дальнейшем жизнь Н.Бенуа и жизнь его семьи на долгие годы оказалась связана с Петергофом, архитектор построил здесь много прекрасных зданий, часть из них утрачена, но многие сохранились и радуют глаз до сих пор.

 Жители Петергофа против перепрофилирования здания и закрытия санатория. Блокадница Людмила Седова,  одна собрала 160 подписей в защиту санатория.
 На прошлой неделе по этому поводу в Петергофе состоялись пикеты. Проблема заключается в том, что в 2006 году Министерство культуры, владеющее зданиями санатория, в 20 раз подняло арендную плату, которую арендатор – ООО «Санаторий Петродворец» не смог выплачивать. Он попытался оспорить решение о повышении ставки в суде, но проиграл. Решением Арбитражного суда было введено внешнее наблюдение, а в июне состоится судебное заседание о признании санатория банкротом.
Жажда наживы арендаторов беспредельна.

Жители опасаются, что после этого имущество санатория будет распродано и ему найдут другое применение – далекое от вопросов здравоохранения. Тем более что недорогое лечение в нем было для многих из них, уже немолодых, единственным доступным способом поддержания здоровья

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» в рамках программы «Петербургский дневник» глава Петродворцового района Валентин Шевченко ответил на вопросы петербуржцев о судьбе пансионата «Петергоф».

Валентин Шевченко, глава Петродворцового района: «Эксплуатация его действительно приостановлена. Кроме охраны никакой деятельности не происходит. Работает временный управляющий. Период его работы определён до 10 июня.



Группа вконтакте:
"Спасем санаторий "Петродворец".

Голосование:
- Поддержим санаторий "Петродворец" в Петергофе .
- 01.02.2013г. прекратил своё существование санаторий Петродворец .
- Остановите "рейдерский" захват санатория "Петродворец" .

Подробнее:
- Петербуржцы хотят спасти санаторий «Петродворец».
- Петербуржцы собирают подписи против "рейдерского" захвата санатория "Петродворец"
- Блокадница собрала 160 подписей в защиту санатория «Петродворец».
- Глава Петродворцового района: Судьба пансионата «Петергоф» решится 10 июня.
________________________________

не подавятся ж никак!
расстреливать - это, наверное, даже гуманно, раз и всё. к пираньям, к пираньям.

и путин, конешно, не знает. Если б знал, то непременно
Tags: 20-е годы, sos!, Ленинград и Ленинградская область, акции, медицина, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments