НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

жуть

komitet_libya: СМИ: Турки, французы и американцы вовлечены в контрабанду человеческих органов из Сирии

Граждане США, Франции и Турции наряду с боевиками оппозиции вовлечены в контрабанду человеческих органов из Сирии. Особый размах этот бизнес приобрел на севере Сирии, контролируемом боевиками.
"Турки, французы и американцы участвуют в контрабанде человеческих органов, прежде всего почек и печени, осуществляемой террористами", - приводит ливанский телеканал "Аль-Маядин" слова сирийских хирургов.

По данным очевидцев, особый размах этот бизнес приобрел на севере Сирии, где операции проводятся не только на трупах, но и на телах раненых. Извлеченные органы потом переправляются в Турцию, передает ИТАР-ТАСС.

Баркат Карс - хирург, работающий в одной из турецких больниц, сказал, что видел трех сирийцев, привезенных для оказания медицинской помощи из района Джаср аш-Шакур в САР. У них были изъяты почки.

Ранее сообщалось, что террористы, убивающие мирных жителей в Сирии, получают крупные суммы денег в обмен на любой труп или раненного человека, которого им удастся контрабандным путем переправить из страны.

"Похищение частей тела жертв вооруженных конфликтов и взрывов - прибыльный бизнес для террористических групп в сирийских городах, они получают по 10 тысяч сирийских фунтов ($150) за труп и 100 тысяч сирийских фунтов ($1500) за раненого", - говорит один из свидетелей.

После обострения боев в квартале Шейх Максуд города Алеппо местные жители стали сообщать о том, что обосновавшиеся там террористы подбирают раненых и продают контрабандистам для изъятия органов. Житель квартала Мажд Хадут рассказал, что боевики забрали раненого сына его соседа якобы для отправки в клинику, а потом его тело нашли на пустыре без внутренних органов.
http://rus.ruvr.ru/2013_04_24/SMI-Turki-francuzi-i-amerikanci-vovlecheni-v-kontrabandu-chelovecheskih-organov-iz-Sirii/
Tags: США, Сирия, Франция, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments