НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Крэкс-фэкс-пэкс!

Столичные власти объявят войну пустырям и готовы для этого изменить земельную политику. Об этом заявил Сергей Собянин, обращаясь к членам коллегии комплекса экономической политики Москвы. Мэр призвал развеять миф о заоблачной дороговизне земли в мегаполисе, а также понизить административные барьеры для инвесторов.

Объем инвестиций в Москву достиг предкризисного уровня - на такой оптимистичной ноте ведущие экономисты Москвы размышляли о настоящем и будущем огромного мегаполиса. Уже в этом году они пророчат и докризисный уровень по объему строительства коммерческой недвижимости, а вот валовый региональный продукт уже превысил показатели трехлетней давности.

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики:
- При валовом региональном продукте Москвы в 365 млрд долларов, валовый внутренний продукт Украины - 165 млрд долларов. Поэтому мы с вами работаем и живем в огромном экономическом социуме, в огромном экономическом механизме. И поэтому главная задача экономических властей - это дать нормально работать этому огромному механизму.

Именно поэтому программа экономического развития Москвы сейчас направлена не на прямую финансовую поддержку бизнеса, а на устранение административных барьеров и создание нормального инвестиционного климата.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- За этот год мы продвинулись значительно, уменьшив многие процедуры в 2-3 раза и по срокам, и по набору документов. Тем не менее, я не считаю, что здесь все в порядке, необходимо нам дальше продвигаться.

Наиболее заметны изменения в сфере торговли, где четко прослеживается прямая зависимость: чем меньше административных барьеров, тем больше предпринимателей. Например, только за прошлый год количество региональных ярмарок выходного дня увеличилось с 50 до 200.

Сергей Собянин отметил, что для привлечения иностранного бизнеса в Москву необходимо пересмотреть и земельную политику.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Когда говорят о том, что земля в Москве очень дорогая, на самом деле, она дорога, когда вы приходите к частному предприятию, пытаясь у него перекупить эту землю. Когда речь идет о налогах, арендных ставках, то ситуация в корне меняется - она не стоит практически ничего. Именно поэтому в Москве огромные пустыри, огромные промышленные бывшие предприятия, которые не застраиваются.

Мэр подчеркнул, что все земельные ресурсы, которые еще находятся в собственности города, необходимо эффективно использовать. Уже в этом году в три раза увеличится количество земельных участков, которые город выставит на торги. Говорили и о том, что помимо инвестиций в коммерческие проекты необходимо вовлекать бизнес в бюджетную сферу - частный капитал ждут в здравоохранении и образовании.
сюжет ТВЦ по ссылке
_______________________________
 у Ильи Колосова в 25 часе был шаронов. Когда появится на сайте, послушайте обязательно - раскрылся при профессиональном нажиме Ильи, не комплексуя.
это нелюди
УЖЕ РАЗРУШИЛИ МАЛЫЙ БИЗНЕС, лоббируя больших хозяев (в этом признаётся и шаронов - на вопрос Колосова про 20% ставку кредита - а вы идите под крылышко уже раскрученных брендов), выкинув на улицу тысячи людей. ОНИ прямо жаждут видеть в Москве БОГАТЫХ людей, на жизнь простых москвичей, ИМ наплевать.
Собственно говоря, поэтому такая
реакция на деятельность Уполномоченного по правам человека в Москве. И ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ назначенного мэра и его назначенцев за эти несчастные 2.5 года, включая разбазаривание денег народа, дележа рынка, земли по подложным документам (это то самое межевание!), тотальную вырубку деревьев, идиотскую плитку и травмоопасные ржавые никомуненужные стодолларовые столбики, на фактическую травлю москвичей и гостей, домашних питомцев, деревьев реагентами, поощрение коррупционных схем в управах и шашен с мигрантами...

Скрытый терроризм по по-большому счёту, перманентное насилие.

ой, а про частный капитал, который должен придти в здравоохранение и образование - это вообще супер.

всё здесь сказано ранее посмотрите масштаб!
* * *



Tags: Правительство Москвы, ССС, ТВЦ, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, малый бизнес, медицина, образование, цитаты, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment