НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Большая игра

от pravdoiskatel77
d_markos :Парадигма изменилась. Обама переиграл всех и отныне будет сам определять политическую реальность

!. "Бостонский инцидент" в очередной раз доказал эффективность, смелость, мобильность (эпитеты можно продолжать) всей команды Обамы. Все развитие бостонской трагедии свидетельствовало, что мы имеем дело с чисто внутриамериканской историей, этого вечного конфликта правых и левых внутри американской элиты. Видимо, предел роста конфликта достиг своей точки, когда правые и все их финансовые спонсоры решили создать Обаме максимальные проблемы, не просто уронить рейтинг, но заставить действовать в парадигме, ставящей эту команду в ограниченный маневр возможных действий и полной зависимости от силовых структур. Бостонский инцидент был никаким не ультиматумом или предупреждением, он должен был совершить сдвиг в политическом механизме. В созданных условиях Обама должен был - либо прикрыть все новым международным проектом - против Сирии, Ирана, Кореи -объект он мог выбрать по своему усмотрению, но с обязательным условием переуступки реальной власти силовым органам и ВПК, либо закручиванием гаек внутри Америки, опять таки с господством силовиков. Инициаторы Бостона продумали все досканально, чтобы создать Обаме цуцванг и ждать его капитуляции, полной и безоговорочной.

2. Но обамовская команда навязала свой сценарий. Переформатировав все в чечено-кавказский след, создав фантастическую мистерию с голливудским экшеном- погонями, взрывами, перестрелкой- выбрав жертвами двух парней 26 и 19 лет. Обошлось ли здесь без помощи Москвы -сказать невозможно. Но то, что ВВП вдруг неожиданно реанимировал сценарий 11 сентября - соболезнования, минуты молчания с участием самого Президента в компании международных бюрократов, потока речей про мировой терроризм и необходимость сотруднчества - да еще с ангельской скорбью говорит сам за себя. Это была прекрасная заготовочка. Кто еще располагает колосальной информацией о чеченской диаспоре, как не московские друзья...

3. Чечено-кавказский вариант для Обамы оказался идеален. Объявить войну, начать ковровые бомбометания, ввести санкции против Чечни, России просто не возможно.Это полностью освобождает Обаму от реализации международного сценария. Но этот сценарий дает шанс укоротить правых, которые посредством многих инструментов и каналов имели связи с кавказским активом. Собрать доказательства связи правых с потенциальными террористами дело плевое, но поводок хороший. Обама перехватил моментально инициативу, не просто вышел из под удара,но сам начинает формулировать правила игры. Чечено-кавказский след позволяет взять под контроль всю диаспору с ее связями и капиталами по всему миру.

4.Чеченский вариант позволяет команде Обамы начать с чистого листа историю своих отношений с Кремлем. Сотрудничество с Кремлем в устранении чеченских террористов делает объяснимой радикальную перезагрузку своих отношений с Кремлем- ибо только сумасшедший будет теперь критиковать Обаму за связь с ВВП. В отличие от Медведева, который реализовывал перезагрузку в горбачевском формате - с муторным набором слов, пожеланий, неясных целей, личной поддержки (становящейся все более трудной и главное дорогой во всех смыслах), силовой вариант сотрудничества в формате "добрых минувших лет"- мочить в сортире террористов - более легкий, понятный, объяснимый и действенный. Если действительно сценарий чеченского следа был совместной инициативой Вашингтона и Москвы - стоит прогнозировать, что и на Медведеве Америка ставит жирный крест, и поддержка Путина теперь будет максимально толерантной.

5. С другой стороны, наличие чеченского сценария -это еще и прекрасная возможность держать Москву стальной хваткой за яйца. Все эти дипломатические недоговоренности, строптивость Москвы по Ирану и ПРО, дела Магнитского и законы Димы Яковлева. грузинские события ничто при наличии козырей убийств простых американцев. Это даже не дело Литвиненко. Не забудем,не простим - это то, что американская администрация способна предъявить строптивым русским.

6. Иными словами, и здесь администрация Обамы имеем максимальную свободу действий в отличие от Москвы, которая будет вынуждена действовать в одном направлении- партнера по антитеррористической войне.

7. С момента когда братья Царнаевы были избраны ягнятами на закланья, администрация Обамы полностью изменила реальность и теперь только она будет формулировать свой сценарий. А то что парадигма изменилась -понятно уже всем. То, на чем в свое время погорел Кеннеди, Обама вышел победителем. Доказав - что он и его ребята умеют учиться на ошибках истории
Tags: Путин, Россия, США, Сирия, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments