НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

На незаконную застройку водоохранной зоны реки Десны подано заявление в Прокуратуру Москвы

od_activ На незаконную застройку водоохранной зоны реки Десны подано заявление в Прокуратуру Москвы

"Накануне и особенно после вхождения городского округа Троицк в состав Большой Москвы местная власть резко активизировала свою безрассудную и неблаговидную градостроительную деятельность в микрорайонах «В», «Е» и в прибрежной и водоохраной зоне р. Десны района «Заречье».
Заречье_5эт_здание

К сожалению, этому способствует Мэрия и префектура г. Москвы, которая взяла курс невмешательства в деятельность местных органов самоуправления, и ограничилась, в основном, выделением финансовых и иных средств для текущих нужд на местах.

Контроль над градостроительной деятельностью местной власти и эффективным использованием выделенных финансовых и иных средств не ведётся, а позиция «невмешательства» затрудняет и препятствует, как показала практика, решению всех местных текущих проблем.

  В сложившейся ситуации местная Администрация, с помощью внедрённых ею в органы префектуры своих людей и с помощью покровителей, развернула в городе, как отмечено выше, невиданную доселе градостроительную деятельность.
Масштабы этой деятельности в пойме р.Десны района Заречье, показаны на Фото 1, Фото 2, Фото 3
и Фото 4. Такая безрассудная и бесконтрольная градостроительная деятельность в указанных районах привела к Экологически бедственному состоянию р. Десны, к экологическим, социальным, экономическим и другим неблагоприятным последствиям и проблемам для города и его жителей. Она ведёт к созданию больших проблем для благоприятного развития Троицка в составе Большой Москвы.

Жители города и Общественное движение «Активист» хотели бы получит ответы из Мэрии и Префектуры г. Москвы на следующие вопросы:
Десна_застройка1.«Как следует понимать надпись на рекламном щите, изображённом на Фото 5?» (Прим: "Сергей Собянин и Евгений Дудочкин-Единая команда");

2. Почему просьба и многочисленные предложения Общественного движения «Активист» по обустройству г. Троицка в составе Большой Москвы, направленные в адрес мэра С.С.Собянина и префекта Т и Н АО А.В.Челышева 26.07.2012 г. не рассматриваются до настоящего времени?

3.3. До каких пор неблаговидная градостроительная деятельность местной власти будет осуществляться бесконтрольно?
На фото 4 – Полная схема архитектурно-планировочной организации всей территории поймы р. Десны района Заречье по ранее «утверждённому» проекту с дополнительно планируемой (согласно проведённой корректировки проекта) массовой застройкой прибрежной зоны р. Десны в местах, отмеченных на схеме позициями 1-6.
(На схеме)- Поз.1 - комплекса многоквартирных 4-х этажных жилых домов с подземной гаражной стоянкой общей площадью 17464 кв. м и стоянками автомашин, в общей сложности на 200 машинных мест;
– Поз.2 - здания и сооружения общественного назначения включающие: 3-х этажный Общественно – торговый комплекс, 2-х этажную баню на 50 мест, 3-х этажную гостиницу на 30 мест с кафе (общей площадью 20508 кв.м;
- Поз 3 - 2-х этажный Физкультурно – оздоровительный комплекс (общей площадью 1076 кв.м.;
- Поз. 4-6 - объекты общественного назначения, обещаемые и вносимые в проекты с целью беспрепятственной реализации нужных
Администрации жилых домов и иных объектов."

Проект корректировки явился предметом обращения к прокурору г. Москвы, подписанные 30-мя жителями заречья Троицка, депутатом Совета депутатов г. Троицка Евтюхиным С. И. и Якушевой О.А., и общественным движением "Активист": Слеповичем И.А., Семеновым В.К., Логиновым В.В.:

Прокуратура_Заречье
Прокурору г. Москвы С. В. Куденееву

Поводом и основанием для настоящего обращения явились действия (бездействие) должностных лиц органа местного самоуправления при осуществлении градостроительной деятельности в пойме р. Десны района Заречье г.о. Троицк, в нарушение интересов и законных прав жителей города и их общественных объединений. Эта деятельность привела, в частности к превращению р. Десны в отстойник нечистот зону экологического бедствия и другим экологическим, социальным и иным неблагоприятным последствиям и проблемам для жителей, а также в плане перспектив развития городского округа Троицк в составе Большой Москвы.
Реальной властью в городе с 2003 г., ответственной за все вредоносные последствия являются: бывший до 2011 года мэр города В.В.Сиднев, первый его заместитель по градостроительству, а ныне мэр города В.Е.Дудочкин, и оказывающий им содействие председатель Совета депутатов города В.Д.Бланк. Все факты нарушений действующего законодательства местной властью, а также анализ и последствия её деятельности с 2003 по 2012 г.г. подробно изложены в материалах, размещённых на сайте Общественного движения «Активист» г. Троицка по защите прав населения - www.od-activ.ru в рубрике «О нас», в разделе Газеты.
Вопросами проверки изложенных нарушений, по нашему мнению, должна заняться прокуратура г. Москвы, а не местная прокуратура, по причине нереагирования на все обращения, затрагивающие интересы местной власти.
Заявители обращения просят прокуратуру города Москвы:
1. Проверить в порядке надзора законность градостроительной деятельности и, указанные в приложениях к обращению, факты нарушений природоохранного, градостроительного, земельного, водного законодательств органами местного самоуправления г. Троицка и иными юридическими и физическими лицами, осуществляющими градостроительную деятельность в пойме реки Десны района Заречье.
2. Установить для обнародования, тщательно скрываемых, всех инвесторов застройки района Заречья по разработанному и корректируемому «Проекту планировки зоны отдыха с размещением малоэтажной жилой застройки в районе у. Заречной (пойма р. Десны)».
3. Провести антикоррупционную экспертизу местных нормативно правовых актов и решений, касающихся осуществления градостроительной деятельности в городе.
4. Принять необходимые меры практического реагирования:
4.1. По предупреждению и пресечению нарушений действующего законодательства при осуществлении градостроительной деятельности в пойме реки Десны района Заречье;
4.2. По ликвидации коррупциогенных факторов местных нормативно –правовых актов, указанных в прилагаемых к обращению материалах.
4.3. По пресечению безрассудной и варварской массовой застройкой жилыми домамии коттеджами и иными капитальными объектами прибрежной (50м.) и водоохраной (200 м.) зоны (поймы) реки Десны района Заречья, ведущей к экологическим, социальным и иным неблагоприятным последствиям и проблемам для жителей Заречья и для перспектив развития города в Большой Москве. А также к ущемлению прав граждан на благоприятную окружающую среду, на благоприятные условия проживания и отдыха, к созданию угрозы жизни и здоровью граждан.
5. Рассмотреть обращение с обязательным участием представителей заявителя.
Ответ направить в электронной и письменной форме по указанным в обращении адресам.
Приложения: 1. Газета Городской округ Троицк №4 от 22.11.2012г. Об экологических и социальных проблемах микрорайонов «В», «Е» и «Заречье» - статья «Экология и здоровье чело-
века».
2. Газета Троицкие Ведомости №2(28) от 28.08.2013г. – статья «Мрачные перспективы Заречья».
Эти материалы размещёны на сайте - od-aktiv.ru в рубрике «О нас» в разделе Газеты и в библиотеках города.
http://www.od-activ.ru/images/130328_tr_ved_3v29.pdf
Tags: Подмосковье, Прокуратура, ССС, варварство, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments