НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

кто хочет задушить Москву?

pravdoiskatel77 Урбанисты-вредители: кто хочет задушить Москву в пробках?
edoran3 Урбанисты-вредители: кто хочет задушить Москву в пробках?
lisovenko Урбанисты-вредители: кто хочет задушить Москву в пробках?
Нешуточная борьба развернулась вокруг проекта по реконструкции Ленинского проспекта. Подавляющее большинство жителей, народных избранников и экспертов его поддержали, но, несмотря на все очевидные преимущества и полную абсурдность всех возможных контраргументов, противники реконструкции не утихают. Изо дня в день в СМИ и блогосфере  слышатся истошные вопли тех, кто не желает взглянуть правде в глаза. В пору говорить о форменном заговоре, который составили отдельные одиозные личности против Москвы и всех москвичей. Эта немногочисленная группа муниципальных депутатов, называющих себя урбанистами, сознательно дезинформирует горожан и пытается поставить крест на динамичном развитии нашего города.

rusakova1704Руководящая роль в этой компашке принадлежит Елене Русаковой - персоне в высшей степени колоритной, с зашкаливающим уровнем рукопожатости. Еще бы, ведь при каждом удобном случае Елена не забывает похвастаться, что аж с 1988 года является членом правозащитного общества «Мемориал», а ее кумир, не много не мало, сам Вацлав Гавел. Ну, тот самый чехословацкий президент-русофоб, выходец из семьи магнатов-коллаборационистов, сотрудничавших с фашистами, который, став президентом, первым делом принял специальный пакет законов, обеспечивших ему не просто безбедное, но поистине шикарное существование. На закате своей жизни Гавел находил утешение в непрестанной критике России, а после смерти инициатива из холодных рук покойника была выхвачена его безмерной обожательницей. Плодов это особых не принесло, и даже в Координационный совет оппозиции – это сборище околополитических лузеров и балаболов – Русакова по итогам голосования не прошла; тем не менее, умение вовремя щегольнуть известным именем позволило ей заручиться поддержкой «Яблока» на выборах в муниципальные депутаты Гагаринского района Москвы.

Можно не сомневаться: при первом удобном случае, депутат Русакова, не задумываясь, последует примеру своего кумира и постарается прибрать к рукам все наиболее ценное имущество в районе (еще и у соседей захапает). Пока же возглавляемый ею НТЦ «Гуманист» вполне успешно осваивает гранты Евросоюза, а с европейских чиновников что взять?  Они рады ссужать деньгами и защищать от «антидемократического режима» всяческих рукопожатных фриков, геев, околополитических мошенников, предателей Родины и террористов. Главное – основным критериям отвечать: при любой возможности хаять российскую власть всех уровней и гадить на каждом углу по мере возможности. Вот Елена Леонидовна и пытается соответствовать, чтобы краник денежный не перекрыли.

Ближайший сподвижник Русаковой – ее коллега Сергей Дорофеев, змеей проскользнувший в Совет депутатов Гагаринского района при помощи партии «Справедливая Россия». Перефразируя слова известного булгаковского персонажа, нам эта партия известна, там кого попало в депутаты выдвигают. Достаточно лишь вспомнить думскую семейку Гудковых, старший из которых вразрез с законом совмещал коммерческую деятельность с работой в Госдуме (за что и был оттуда с позором изгнан), а младший – ездил по этому поводу плакаться американским сенаторам (прикрывая истинные цели своего визита заботой о русских сиротах). Сергей Владимирович до такого еще не дорос: он всего лишь занимает пост главы представительства некоей подозрительной конторы с нерусским названием «Байоскрипт СА», зарегистрированной к тому же на территории Швейцарии. Чем занимается эта шарашка, непонятно. В одних источниках в поле «деятельность компании» указана международная торговля (на тему притока инвестиций из Швейцарии в Сибирь наш депутат рассуждал еще в далеком 2008 году), в других – реклама, консалтинг и разработка программного обеспечения. Мутная история, короче говоря. Может я и ошибаюсь, но сдается мне, что имеем мы дело с банальной ширмой, которая используется Дорофеевым для увода своих немалых доходов из-под российского налогообложения. Зарабатывая же себе на кусок хлеба с маслом и толстым слоем черной икры, этот новоявленный справедливоросс, похоже, ни перед чем не остановится: ему что сибирские богатства иностранцам сбагривать, что вверенный ему район.
Судя по всему, два этих субчика – Русакова и Дорофеев – и являют собой ядро подпольной ячейки депутатов-саботажников. Денно и нощно они мутят воду, стоят козни и готовы костьми лечь, дабы обречь автомобилистов часами простаивать в пробках. Никакие человеческие страдания, никакие слезы и стоны не разжалобят их сердца.

Подготовка к воплощению этих адских замыслов была начата загодя. Весь округ был опутан паутиной «антипроспектного» заговора. Еще в конце января Русакова, не таясь, говорила о целой «кампании», которая должна была охватить сразу несколько столичных районов. В каждом из них имелись назначенные «координаторы», задачей которых было максимально задурманить головы жителей, запугать их несуществующими угрозами, трехэтажно оболгав московские власти и полностью извратив предлагаемый к рассмотрению и согласованию проект. Для этого Русакова и Дорофеев, фактически, захватили районную комиссию по информированию и взаимодействию с общественными организациями, подмяли под себя, чуть ли не полностью парализовав ее деятельность. Вместо того чтобы, исполняя свой депутатский долг, информировать население о планах города, они, имея доступ ко всем материалам, предпочли иное – сеять панику, тиражируя слухи, домыслы и откровенно бредовые утверждения. Вместо общения с экспертами и оформления депутатских запросов они распространяли невесть на какие деньги отпечатанные объявления и листовки, сварганенные их мелким прихвостнем из соседнего района Дмитрием Мартыненко. Последний, едва встав с университетской скамьи, вообразил, что может учить людей жизни, навязывать им точку зрения и бездоказательно спорить с видными экспертами в области развития города. Молодой да прыткий, Мартыненко со стороны похож на эдакого щенка, который, пытаясь кого-то облаять, издает вместо породистого гавканья какие-то смешные, пискляво-булькающие звуки. Глядя на такое, хочется то ли расхохотаться в голос, то ли огреть его тряпкой по известному месту и поставить в угол, предварительно выдрав за уши.

katz1704Особое место в этом змеином клубке занимает щукинский депутат Максим Кац, который уже не раз был мною изобличен во всех тяжких. Заядлый покерист в прошлом, он воспринимает карту города как стол в зеленом сукне, на котором вместо зданий – столбики разноцветных игровых фишек. Охотно верю, он бы, не задумываясь, проиграл весь свой район со всеми его жителями. Теперь же, почувствовав, что на скандале вокруг реконструкции можно неплохо поживиться, Кац с горящими глазами устремился в самую гущу событий: понавез всяких иностранных гастарбайтеров, которые работали в Москве в нарушение законодательства, и всячески пытается продавить строительство скоростного трамвая, который никому кроме самого Каца на Ленинском не нужен. Именно о таких личностях говорил недавно Марат Хуснуллин, развенчивая «шарлатанов от урбанистики», прочитавших пару книжек и тут же вообразивших себя экспертами и авторитетами последней инстанции.

К моему большому удивлению, в ряды городских депутатов-вредителей затесался и Владимир Гарначук. Признаюсь, я с интересом слежу за его деятельностью и даже одобряю то рвение, которое Владимир показывает в борьбе с незаконной торговлей и «бомбилами» возле метро. Однако когда я увидел, как он называет жителей своего района «бабками» «мутными» «провокаторами» и «бессловесными люмпенами», мое отношение начало меняться. Похоже, депутат Гарначук в пылу борьбы позабыл, в чем заключается его призвание; ныне он обходит квартиры и собирает подписи против реконструкции, попутно поддерживая жуликоватого роспильщика Алексея Навального.

Что мы имеем в сухом остатке? Русакова, Дорофеев, Кац, Мартыненко и примкнувший к ним Гарнарчук – вот список главных вредителей, баламутов, подстрекателей и провокаторов, которые поставили себе цель задушить Москву в железных тисках пробок! Они не считаются ни с кем и ни с чем: ни с позицией экспертов, ни с логикой и здравым смыслом, они бросили вызов обществу и мы – честные народные избранники, стоящие грудью на защите его прав и интересов, - должны этот вызов принять, ответив на него решительно, бескомпромиссно и недвусмысленно.

Сейчас, когда тысячи москвичей задыхаются в аду пробок, эти лже-слуги народа показали свое истинное лицо. Даже из глаза дикого зверя можно выжать слезинку, но русаковы, дорофеевы и кацы хуже зверей! Они обманули доверившихся им горожан, предали их интересы и теперь без малейшего зазрения совести, нагло врут своим избирателям, намеренно провоцируя панику и народные волнения! Подобными действиями они дискредитируют всех муниципальных депутатов Москвы, а потому обязаны немедленно сдать свои мандаты и более не чинить препятствий развитию столицы нашей Родины.
Tags: Правительство Москвы, Ресин, ССС, мнение, строительство, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments