НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

ужасы нашего городка

В Мосгордуму поступил доклад о деятельности уполномоченного по правам человека в Москве в 2012 году. Наиболее болезненной для москвичей по-прежнему остается жилищная тематика: годами не отселяются признанные аварийными дома, нарушаются права жителей общежитий, практически остановилась очередь на улучшение жилищных условий. При этом власти, «принимая к сведению» факты существующих в городе проблем, ничего не предпринимают для их решения.

«Каждый год изложенные мною факты и предложения принимаются к сведению, звучат обещания исправить ситуацию, и в итоге ничего не делается, — рассказал Музыкантский «Газете.Ru». — Все то, о чем я писал в прошлогоднем докладе, фактически повторилось и в этом».

Никак не решается и проблема обеспечения горожан муниципальным жильем, отмечает уполномоченный. По его мнению, простоявшие по 10—15 лет в очереди 400 тыс. городских очередников не имеют ясной перспективы на улучшение своих жилищных условий. Запланированное строительство 600 тыс. кв. м муниципального жилья, предназначенное и для очередников, и для «переселенцев» из пятиэтажек и аварийных домов, это капля в море. Недостаточно, по мнению Музыкантского, запланировано средств в бюджете и на жилищные субсидии: в 2012 году на это было выделено 11 млрд рублей, в 2013 году — только 6 млрд. рублей.

Что до переселения граждан из аварийного жилья, то, по мнению уполномоченного, безопасность проживания в нем волнует исключительно их самих.

«По такому достаточно очевидному вопросу о замене помещения, в котором невозможно жить, я написал 11 писем, 5 из которых лично мэру, — рассказал Музыкантский. — И это еще не рекорд переписки. Есть вопросы, по которым приходится направлять десятки писем».

полностью
____________________________

значит, на зеленюшку около мэрии полмиллиарда нашлись, на никому не нужное и вредное расширение Ленинского проспекта и на тотальную вырубку деревьев деньги есть, а на жильё людям - нет. "хорошо работаете, молодцы"

такие доклады надо публиковать везде, в официальных газетах и одновременно отправлять сразу в Прокуратуру.

скачать доклад с сайта Упономоченного по правам человека в Москве. Просто так прочитать его НЕЛЬЗЯ.
Tags: Мосгордума, Правительство Москвы, Прокуратура, ССС, Уголовный Кодекс, быт, вырубка деревьев, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, общество, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments