НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

16 апреля. Мосгорсуд. Надо поддержать жителей Лефортово

stilett_1: 16 апреля в Мосгорсуде: жители Лефортово оспаривают незаконную стройку в усадебном парке 18 века

16 апреля 2013 года в 14-25 в Московском городском суде (Богородский вал, д. 8, зал 471) состоится рассмотрение апелляционной жалобы жителей района Лефортово и депутата муниципального собрания Лефортово Андреевой на решение Пресненского районного суда, которым суд признал законной вырубку деревьев для строительства в парке усадьбы Строгановых на Яузе (Дачи Строгановых).

Усадебно-парковый ансамбль «Дача Строгановых» - объект культурного наследия федерального значения. На всей территории парка несколькими федеральными законами запрещена вырубка деревьев и новое строительство.

Несмотря на прямые запреты федеральных законов, департамент природопользования разрешил вырубку части парка и строительство на его территории нового здания.

В результате на территории усадебного парка было построено здание, из-за которого не только жители района лишились места для прогулок и исторических видов, но и стало невозможным функционирование находящегося на краю парка детского сада - в результат стройки были нарушены санитарные нормы.

Для восстановления усадебно-паркового ансамбля и детского сада необходимо снести незаконную постройку и провести научную реставрацию парка.

Приглашаем на судебное заседание всех, кому не безразлично культурное и природное наследие Москвы.


_________________

4 сентября судья Пресненского районного суда Ирина Зубова вынесла решение по делу о вырубке и застройке парка усадьбы Строгановых на Яузе. Судья Зубова сочла, что вырубка более 350 деревьев и кустарников в усадебном парке XVIII века, в непосредственной близости от главного здания усадьбы - объекта культурного наследия федерального значения - и строительство на месте парка трехэтажного типового здания не нарушает конституционных прав граждан на сохранность объектов культурного наследия, на охрану здоровья и на благоприятную окружающую среду.


сколько уже вырублено собяниными - это же ужас. и пока они не переделят рынок по своим, пока историю Москвы не перелопатят, чтобы камня на камне не осталось -
не уймутся. Задача поставлена - задачу нужно выполнить.
Tags: ВООПИиК, Медведев, Немецкая слобода/Лефортово/Измайлово, Правительство Москвы, Путин, ССС, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников, парки, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments