?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

вот оно чё, Михалыч!

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов объяснил, почему в России высокие цены. По его мнению, во всем виноваты сами покупатели, которые привыкли переплачивать за товары.
"Стоимость товаров в России так высока, потому что у нас такая торговая культура. Наш покупатель, к сожалению, привык к таким ценам. И это позволяет продавцам и посредникам накручивать маржу, которая иногда измеряется в сотнях процентов", - рассказал министр в интервью "Московскому комсомольцу".

Ничего страшного в этом нет, отметил Белоусов. "Можно назвать это жадностью. А можно - правильным расчетом: если люди готовы платить, то почему бы и нет? Речь идет об интересном психологическом феномене, который характеризует не экономическую реальность, а наше отношение к деньгам", - добавил он.

При этом глава Минэкономразвития выразил уверенность, что рано или поздно цены снизятся благодаря вступлению России в ВТО. "На глазах сейчас происходит открытие России иностранным бизнесом. Слухи, что в России уже можно заработать, особо не рискуя, начинают распространяться по миру. Так что если ничего сильно плохого не произойдет, то лет через пять цены в наших магазинах будут примерно такими же, как в Праге и Берлине", - сообщил он.

Кроме того, Белоусов предупредил, что, если Россия не увеличит производительность труда в полтора раза, через пять лет ее ждет "обвал потребления с девальвацией рубля и скачком инфляции". "До 2007 года зарплаты в России росли в два - три раза быстрее производительности труда. На потребительском рынке возник "пузырь", балансировавшийся за счет притока нефтяных денег. Но так не могло продолжаться вечно. Лет через пять - семь мы неизбежно выйдем на развилку", - уточнил глава Минэкономразвития.

Белоусов также не исключил повторения экономического кризиса, хотя и подчеркнул, что "сейчас ситуация в Европе гораздо лучше, чем летом прошлого года". Вместе с тем он напомнил о еще одном факторе риска для экономики Старого Света - ситуации на Ближнем Востоке.

"Европа очень сильно связана с арабскими странами. Ближний Восток - основной поставщик энергоносителей для ЕС. А в странах Южной Европы полно выходцев из арабского мира. Дальновидных европейских политиков и экономистов такая ситуация очень сильно тревожит", - заключил Белоусов.
источник
______________________________________

собянин и иже с ними (уничтожившие малый бизнес поднятием аренды и налогов и выкинувшие тем самым на улицу несколько тыс ИП и обездолившие несколько сотен тысяч семей и не знаем сколько сотен тысяч граждан, которые покупали по нормальным ценам) точно так и считают!
мы-то думали, что они играют на руку своим приятелям, приятелям своих приятелей, воротилам с бизнес-центрами и супер-маркетами, против продуции белорусского и российского производства, а они, оказывается, нас просто лечат.
Мы-то думали, что наши недра воруются и до народа не доходят, что сельское хозяйство и лёгкая промышленность да и всё остальное разграблено и уничтожено, что вступление в ВТО - зло из зол, неконституционная бяка и что нас на глазах грабят, а, оказывается, мы жадные и неблагодарные психи.
мы думали, что сумма, равная дефициту бюджета России, осела в карманах 8 миллиардеров, а, оказывается, мы ещё и слепые.
Мы-то по наивности считали, что большинство в стране работает только на унитаз, покупая продукты, оплачивая коммуналку и лишь бы выжить, а, оказывается, мы просто торгово не культурные.

Не будьте жадными, друзья! будьте культурными, подайте нуворишам на пропитание! может быть, они нам ещё чего-нибудь объяснят?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner