НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

дааа

Хиросима и Нагасаки были единственными городами Японии, где проживало христианское население в большом количестве.
Именно в этих городах было средоточие православного населения Японии.
К счастью, накануне бомбардировок, как будто предчувствую беду, православные ушли за пределы городов крестными ходами.
Таким образом, мы можем расценивать сброс атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, как удар по Центру восточного христианства. Сакральный удар! В 11 часов 02 минуты 9 августа 1945 года «Толстяк» взорвался над одной из церквей в центре Нагасаки, уничтожив город и его жителей. Взрыв был эквивалентен взрыву 21 тысячи тонн обычной взрывчатки.

________________________

В истории Нагасаки было время гонений на представителей католической церкви. 26 мучеников в 1597 году были распяты. Римский папа объявил их святыми, ныне это место паломничества. История христианства в Нагасаки начинается с 1171 года, если человек не был христианином, он не мог здесь жить. Когда феодальное правительство запретило христианство здесь остались только португальцы и коренные жители. отсюда

Рано утром 9 августа 1945 года бомбардировщик В-29 взлетел с острова Тинян. Перед вылетом католический и лютеранский капелланы благословили экипаж. Бомбардировщик взял курс на основную цель - город Кокура. Кодовое название бомбы было "толстяк", в честь Черчилля. Единственное полегонное испытание бомбы, которое получило богохульное название "Троица", имело место быть тремя неделями раньше 16 июля 1945 года в Аломагоро, штат Нью Мехико. В том месте до сих пор находят оплавленные камни. Их называют trinitite. (Это слово на русский не переводится. Оно является производным от английского слова "Trinity", что значит "Троица". (Как видим, первое испытание атомной бомбы ничего, кроме богохульства, не породило. Прим. переводчика). Был приказ сбросить бомбу только в условиях прямой видимости города. Когда бомбардировщик подлетел к Кокуре, была сильная облачность. Сделавши три круга над городом в поисках просвета и сжёгши большое количество столь ценного топлива, бомбардировщик взял курс на запасную цель - Нагасаки. Нагасаки знаменит тем, что японское христианство имело в этом городе давнюю историю и глубокие корни. Там был не только самый большой на Востоке Кафедральный собор святой Марии, но и самая большая община возрождённых христиан, сознательно принявших водное крещение в зрелом возрасте. Нагасаки - это город, в котором легендарный иезуитский миссионер Францис Ксавиер основал первую миссионерскую церковь в 1549 году.
Бомбардировка Нагасаки: нерассказанная история
Tags: 40-е годы, США, мнение, преступление, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments