НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

очень жаль

отhaeldar:
Еще сегодня умер человек, к фамилии которого эпитет "честный журналист" хочется приставить безо всяких кавычек

В больнице Химок скончался бывший главный редактор газеты "Химкинская правда" экозащитник Михаил Бекетов. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Сталину Гуревич.

Бекетову было 55 лет. Он окончил факультет журналистики МГУ, работал в федеральных изданиях. В 2007-м основал и возглавил независимую газету "Химкинская правда". Издание получило известность журналистскими расследованиями. Именно оно привлекло внимание общественности к переносу памятника летчикам-героям на Ленинградском шоссе. Одной из главных тем газеты стала намечавшаяся вырубка Химкинского леса для строительства скоростной автотрассы Москва - Петербург. Журналист фактически возглавил движение в защиту леса.

13 ноября 2008 года Бекетов был зверски избит возле своего дома в частном секторе Химок. После этого он стал инвалидом 1-й группы. Врачи ампутировали журналисту три пальца на левой руке и правую ногу. Кроме того, он потерял речь и не сумел вновь овладеть ею даже после лечения в Израиле.


http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.213472.html

Что характерно, господин Бастрыкин до сих пор не смог найти ни тех кто калечил Бекетова, ни их заказчиков, хоть Путин и обещал лично попросить его ускорить расследование. Им там было некогда - всесвободное время отняло "Болотное дело"
Tags: Память, журналист
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments