НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

на ПУШКИНСКОЙ НИЧЕГО строится НЕ БУДЕТ

Столичные власти отказались от любого строительства под Пушкинской площадью. Об этом сообщил на встрече с жителями Центрального округа заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Никакого строительства в подземном пространстве площади не будет. Мы посчитали, что дорогостоящие вложения в проект не дадут того положительного эффекта, который ожидался", - сообщил Хуснуллин.

В 2011 году столичные власти приостановили строительство подземного торгово-досугового комплекса под Пушкинской площадью, против которого выступали специалисты в области охраны культурного наследия, а также представители научной и творческой общественности и жители города.

Напомним, изначально правительство Москвы рассматривало возможность строительства тоннелей на пересечении Тверской улицы с Бульварным кольцом для организации сквозного движения от Манежной площади до МКАД в рамках проекта "Большая Ленинградка". Кроме того, под Новопушкинским сквером предполагалось создать подземную парковку. Столичные власти неоднократно заявляли, что вид площади, а также местонахождение памятника Пушкину на ней не изменятся.

В октябре 2010 года на Пушкинской площади начали готовиться к археологическим раскопкам и геодезическим изысканиям, но под давлением общественного мнения и местных жителей, выступающих против реконструкции, работы были остановлены.
____________________
только скверик маненько изгадят, как Тверской бульвар, да кварталы вниз до Театральной застроят, а так - больше ничего. Да, над кинотеатром "Россия" уже поглумились извращённым способом, с него тоже хватит. Ой, и Мосгордума ещё за 3,2 млрд переедет в Екатерининскую больницу (в морге будет приёмная? или морг снесли?). Вроде на этом раёне всё.

ну хитрюги) хорошая мина при плохой игре.. страдальцы, наступили на горло собственной песне))
косточку бросили 40000 (или подписей больше?) москвичам. ОБЯЗАНЫ БЫЛИ выполнить и волю ЖИТЕЛЕЙ и прислушаться к мнению СПЕЦИАЛИСТОВ.

дорого, угу... в полмиллиарда на деревца у Тверской, 13 не дорого, а 700 миллионов ежегодно на камеры - не дорого...

хорошо, что всё закончилось на этом маленьком, но очень важном и дорогом для многих поколений месте!

Пушкинская площадь.

что не отменяет
Tags: Мосгордума, Правительство Москвы, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, бульвары, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments