НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

нехороший прецедент, который надо пресечь - выйти 7 апреля и поддержать ЖИТЕЛЕЙ

В Москве прошел автопробег в поддержку реконструкции Ленинского проспекта. Около ста машин с флагами и лозунгами проследовали от площади Гагарина до МКАД. Цель акции - привлечь внимание москвичей к необходимости создания в столице бессветофорных дорог. На Ленинском проспекте, который является самой протяженной радиальной трассой Москвы, планируется сооружение тоннелей, эстакад и подземных переходов. По данным организаторов автопробега, сегодня среднесуточная скорость движения на проспекте не превышает 20 км/ч. При этом магистраль М-3 связывает центр мегаполиса с новыми территориями Москвы.

Антон Кочуваев, участник автопробега:
- Град московский заселяется, Ленинский и так стоит постоянно. И пробки. Плюс сейчас прибавится народу, еще будет больше, вообще будет стоять намертво. Поэтому мы хотим поучаствовать, чтобы расширили Ленинский проспект.

Анна Лобанова, участница автопробега:
- Мы сегодня с мамой приехали поддержать реконструкцию Ленинского проспекта, чтобы Ленинский поехал. Хочется ездить по Москве без пробок, а в такой ситуации сейчас это невозможно. Мы надеемся, что Москва полетит, Москва поедет, и мы будем добираться из центра в Бутово лётом
.
ТВЦ, видео
_____________________________

в следующий раз будет ещё какая-нибудь акция в поддержку сноса бульваров, например, пробки же
хомячков ведь полно

1. Митинг ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО проспекта СОСТОИТСЯ ЗАВТРА, 7 апреля, в 14 часов

Едва появившись в СМИ, новость о реконструкции Ленинского проспекта сразу встретила резкое неодобрение жителей: начался сбор подписей против ремонта дороги. Вместо строительства эстакад и тоннелей горожане предложили пустить трамвайную линию по разделительной полосе в центре дороги, ужесточить контроль скоростного режима и оборудовать светофорами наземные пешеходные переходы.

Противники реконструкции считали, что ремонт Ленинского не решит проблему пробок, а, напротив, запустит механизм «больше дорог — больше машин» и опасались, что вслед за реконструкцией проспекта потребуется ремонт развязок со МКАДом, потом расширения съездов на ТТК и так далее, по цепочке.

Кроме того, жителей беспокоило ухудшение экологической обстановки (усиление шума, вырубка деревьев) и возможный дискомфорт для передвижения пешеходов между разными частями районов.

Возмущение горожан вызвала не только идея реконструкции, после которой район, по их мнению, окончательно превратится в каменные джунгли, но и нежелание властей проводить публичные слушания по этому болезненному для многих вопросу: заказ на реконструкцию разместили на портале госзакупок «задним числом», без общественного обсуждения.
полностью здесь

2. В Москве прошла акция против расширения Комсомольского проспекта

3. Жители сразу нескольких столичных районов провели 26 ноября митинг против реконструкции Кутузовского проспекта и Можайского шоссе. Они недовольны планами властей по строительству Северного дублера трассы, который уничтожит несколько скверов и пройдет слишком близко от жилых домов.

Негодование жителей, которые вышли на митинг уже во второй раз, вызывают планы столичной власти по реконструкции Кутузовского проспекта. Мэрия собирается построить Северный дублер проспекта, который, по данным сайта активистов Дублеру.Нет, пройдет "прямо под окнами тысяч москвичей, а на месте тихих улиц появятся трехуровневые развязки". Сам Кутузовский проспект будет расширен и подойдет вплотную к жилым массивам.

На митинг против этого проекта вышли жители районов: Фили-Давыдково, Можайском, Дорогомилово и Кунцево. Несмотря на то, что это уже вторая акция инициативной группы, власть не пытается наладить диалог с жителями.
отсюда

4. Крайне любопытный анализ экономической целесообразности и расчёта пропускной способности проекта новой развязки с МКАД на Проезде Карамзина обнаружился у соседей из Ясенево, столкнувшихся с данной проблемой. Оказывается экономика проекта рассчитывается проектировщиками из НИиПИ Генплана весьма туманным способом в ценах аренды 1 легковой машины на 1 километр без каких-либо ссылок на методику и обоснований исходных данных. А цифры текущей и необходимой пропускной способности похоже берутся с потолка неизвестно откуда. полностью

5. К публичным слушаниям по проспекту Вернадского. С лупой в руках
6. Фили-Давыдково обязательно послушайте! просто образцово-показательные жители и как надо себя вести на слушаниях
и ещё есть, абсолютно точно!


а ИМ пох:
Москва потратит на строительство северного дублера Кутузовского проспекта 60 миллиардов рублей

upd Напишите, пожалуйста, про Северный дублер Кутузовского проспекта в Западном округе! Там тоже хотят срубить все деревья и построить эстакады рядом с домами, детскими садами и школой. Дополнительно - расширение самого Кутузовского проспекта на несколько полос, и прокладка его вплотную к домам и школам. www.dubleru.net

УЖЕ для "обустройства" магистралей вырублено 18000 деревьев
Tags: Правительство Москвы, ССС, ТВЦ, акции, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, солидарность, строительство, транспорт, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments