НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

«Дочери, дочери, взрослые дочери!»

varjag_2007 Внук Сталина подал иск о клевете на Лебедеву за обвинение Сталина в организации катынского расстрела


Ведущий сотрудник Института всеобщей истории РАН Наталья Лебедева может стать фигурантом уголовного дела о клевете в отношении экс-генсекретаря ЦК КПСС Иосифа Сталина. На защиту чести деда встал внук Сталина Евгений Джугашвили, подавший в столичную полицию заявление на ученого о клевете. Сама Лебедева считает, что полиция откажет Джугашвили в возбуждении дела.

Ставшая камнем преткновения статья «Без последней главы» Лебедевой была опубликована в мартовском номере журнале «Звезда».

— Мой доверитель хочет привлечь Лебедеву по статье 128.1 («Клевета») УК РФ за несоответствующую действительности вступительную статью историка РАН к мемуарам польского генерала Владислава Андерса, опубликованную в журнале «Звезда», — рассказал «Известиям» адвокат внука Сталина Леонид Жура.

Как пояснил Леонид Жура, Евгений Джугашвили посчитал клеветой слова Натальи Лебедевой о том, что его дед отдавал приказ о расстреле польских офицеров под Катынью. Потомок Сталина уже давно борется за то, чтобы имя его деда не упоминалось в связи с катынской трагедией.
_______________________________
заявление было подано 26 марта

из комментариев к посту:
Алесандр HTC

«3 апреля 2013 г. в 22:00 внук Сталина Евгений Джугашвили обнаружил, что входная дверь в его квартиру взломана неизвестными лицами. На полу в гостиной были беспорядочно разбросаны распотрошенные картонные папки с материалами архива семьи Джугашвили. Часть документов исчезла. Из квартиры был также похищен рабочий компьютер. Другая электронная техника, а также деньги и ценные вещи, находившиеся в квартире, похищены не были..."

Вот Мухин у себя маленькую заметку написал:

КТО БЫ ЭТО МОГ БЫТЬ?

Видеосюжет
Tags: "Известия", Катынь, НТВ, Польша, Сталин, Уголовный Кодекс, ложь, мемуары/письма, преступление, противно, цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments