НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

нам воровать нельзя: у нас должностей нету, и мы зарплату за это не получаем

hitrovka: Воруют, пилят и осваивают.
Вы не поверите, но в Москве снова создается система городского видеонаблюдения. На сей раз камеры по подъездам решили не вешать, а решили покупать готовое видео у трех выбранных по конкурсу солидных поставщиков — МГТС, Акадо и Ростелеком. Стоить это будет 642 миллиона рублей в год, пишет газета «Коммерсантъ».

И если вы думаете, что это самое интересное, то вы ошибаетесь. Самое интересное состоит не в этой системе видеонаблюдения, а в той, что была раньше. 90 тысяч камер в подъездах, больницах, автобусах и вагонах метро. Знаете, где теперь всё это? Нигде. Система отключена. И если вы хотите знать, почему она отключена — то посмотрите на YouTube знаменитое видео драки, за использование травматического пистолета в которой недавно была осуждена студентка Александра Лоткова. Понять что-либо на этом видео решительно невозможно.

А теперь, внимание, самое главное. Стоила та, отключенная система с неразборчивым видео… сделаю паузу… Семь. Миллиардов. Рублей. Это, например, на полтора миллиарда больше, чем сумма, которая фигурирует в деле Магнитского.

Однако про дело Магнитского знает весь мир, по нему принимает законы конгресс США — а про старую систему видеонаблюдения Москвы больше не вспомнит никто. Отключена — и всё тут.

А ведь только на проверку, какие из тех 90-та тысяч видеокамер были настоящими, а какие — фальшивыми, было выделено сто миллионов рублей. Сто миллионов на то, чтобы не делать ничего — ведь такую проверку можно было сделать автоматически, просто по сигналу с камер. Есть сигнал — работает камера. Нет сигнала — не работает камера. Одному программисту работы на день. Программе работы на одну ночь. Сто миллионов рублей.

И ни уголовных дел, ни допросов чиновников предыдущих городских властей, ни домашних арестов белокурых красавиц, ни сделок со следствием — ничего. Тишина. Семь миллиардов рублей. Это ведь в два раза больше, чем объем всех известных на сегодняшний день хищений в «Оборонсервисе».

Я не слышал даже о том, чтобы те, старые камеры кто-то пытался продать, как теперь собираются продавать знаменитые дирижабли Лужкова.

Впрочем, кому могут быть нужны эти камеры, если на избражении с них ничего не разобрать?

На дирижабле хотя бы можно летать.

М. Кононенко

________________________
вешают камеры, вешают, причём работяги, те, кто устанавливает, ругаются, что ничего не продумано и вряд ли будет работать

а камеры, которые у подъездов, к слову, надо категорически снять или - на худой конец и  правильнее  - потребовать поставить в управляющих компаниях, дэзах и управах, да и на совещании в мэрии и МГД не помешает - принимают за спиной что попало.
Они за нами следят, а мы за ними - нет, садо-мазо что ли? быть может, после такого предложения, пыл поубавится?

и уж, чтобы 2 раза не вставать, про
Минкомсвязи:
где, спрашивается,расследование по существу о затраченных государственных средствах на пожаре 2010 года? и про видеокамеры, которые, почему-то в обход закона, ставил Ростлеком на выборах, где, спрашивается вразумительный ответ?
Tags: Правительство Москвы, ССС, коррупция/воровство/казнокрадство, пожар, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments