НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

министерство культуры РФ выступило в поддержку фестиваля «Шансон года»

Как говорится в пресс-релизе, организаторы фестиваля «выражают благодарность Министерству культуры Российской Федерации и лично Министру культуры Владимиру Мединскому за помощь в проведении данного мероприятия, а также посильную финансовую поддержку» «настоящей русской музыке и культуре».

В этой ситуации совершенно не случайным выглядит тот факт, что в марте министерство культуры РФ отказалось оказать необходимую поддержку знаменитому московскому фестивалю симфонических оркестров мира, выступление в котором считают для себя честью ведущие музыканты планеты. Более того, судя по переписке министра и администрации президента, минкульт даже не учел тот факт, что неформальный патронат над мероприятием осуществляет глава государства, а церемония его открытия традиционно проводилась в День России.

Фестиваль симфонических оркестров за годы его проведения уже стал своего рода культурной визитной карточкой не только Москвы, но и всей России. Между тем культурная сенсация не была оценена в российском министерстве культуры. В ведомстве сочли, что фестиваль уже выполнил свою роль, и теперь ему предлагается отправиться в «свободное плавание». Минкульт предложил организаторам самостоятельно искать спонсоров.
Владимир Мединский в своей официальной переписке заявлял, что его ведомство готово потратить на проведение фестиваля 10 млн рублей, хотя ежегодный бюджет фестиваля составлял традиционно почти в 8 раз большую сумму – свыше 80 млн рублей. Возникает вопрос – куда делись остальные деньги. Традиционно острые на язык блогеры высказывают мнение, что в нынешней ситуации напрашивается только один вывод – остальные средства министр мог отдать на блатняк.
полностью
спасибо за ссылку viking_nord


из комментариев к статье:
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ-ЖУРНАЛИСТЫ!
С УДИВЛЕНИЕМ ПРОЧИТАЛА ЭТУ КЛЕВЕТНИЧЕСКУЮ СТАТЬЮ, А ТАКЖЕ РАСПРОСТРАНЕННОЕ В ИНЕТЕ ПИСЬМО, ГДЕ ФИГУРИРУЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА НАШЕЙ КОРПОРАЦИИ "ШАНСОН". Поскольку в этих материалах фигурирует и мое имя, лично заявляю: опубликованная здесь статья со ссылками на абсурдные "наши" релизы, является клеветнической информацией и не соответствующей действительности.
Полагаю, что целью всех этих публикаций была попытка хоть как-то раскрутить сей малоизвестный ресурс, либо просто запятнать наше доброе имя.
Мы работаем с журналистами совершенно открыто, официально и никаких абсурдных бонусов, изложенных в статье, никогда не предлагали.
Если это была шутка, то это очень глупая и злая шутка. Ведь День дурака давно уже прошел...
Татьяна Феоктистова, "Радио Шансон"
_________________________________
чему удивляться-то, а Михайлова кто любит, Пушкин? а Любэ?

upd

Генеральная прокуратура РФ вынесла второе за нынешний год представление в адрес министра культуры Владимира Мединского. Установлено, что, пропихивая в кинотеатры провальные фильмы близких ему режиссеров, Мединский лишил государственный бюджет миллиарда с лишним рублей. Министерство культуры также постоянно нарушает законы о размещении заказов и защите конкуренции, в результате чего конкурсы выигрывают исключительно родные человечки. Только по итогам последней проверки возбуждены два дела об административных правонарушениях, а часть материалов передана в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

Как стало известно "Ъ", Фестиваль симфонических оркестров мира попал под сокращение расходов Минкульта, инициированное министром в прошлом году. Директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Софья Апфельбаум говорит, что в этом году министерство предложило фестивалю поискать средств у спонсоров.

Существует и распоряжение Правительства РФ о проведении фестиваля:
Ежегодное проведение "Фестиваля симфонических оркестров мира в рамках празднования Дня России предусмотрено распоряжением правительства Российской Федерации от 07.12.2006 N1690-р, которое обязывает министерство заблаговременно внести в бюджет расходы на проведение фестиваля
Источник письма

Несмотря на всё вышеизложенное, Министерство культуры под предлогом «низкого художественного уровня» фестиваля заявляет о том, что готово выделить только 10 млн.рублей вместо положенных и необходимых 87 млн.рублей и предлагает организаторам самостоятельно искать финансирование для Государственного праздника. Где остальные 77 миллионов, заложенные в бюджете на проведение фестиваля? Пошли на проведение фестиваля шансона? Где они «потерялись»?
полностью

_______________________________
почему на сайте министерства нет информации о поддержке министерством фестиваля шансона?

и почему мединский должен за всех отдуваться? он, конечно, должен, но почему один? ведь Фестиваль симфонических оркестров зачинала АП, совет по культуре АП, нет? как в недрах АП родился Пасхальный фестиваль. Письма письмами, но кто-то ещё "тоже кушать хочет", почему этот кто-то не ответит и вместе с мединским, и вместе с кем-то другим? разве нечего предъявить? или кто-то его пасёт (в смысле наблюдает), чтобы потом... бгг.. и, казалось, причём тут гергиев? :-)
Tags: Медведев, Министерство культуры, Путин, противно, стыд, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments