НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Медработники Ижевска против преступных приказов Минздрава

alllafrolova ИЖЕВСК!!! ПРАВО ЛЕЧИТЬ И ДОСТОЙНО ЖИТЬ!!

2 апреля 2013 года началась недельная «итальянская забастовка» медработников г. Ижевска.


4672596
В забастовке принимают участие 67 врачей и медсестёр детских поликлиник города, активистов местной ячейки межрегионального профсоюза медработников «Действие».

Они намерены в течение недели работать «по инструкции», пунктуально соблюдая все нормы в интересах своих маленьких пациентов, тратя на приём одного ребёнка не 5-6 минут, а, как и положено, по нормативам, − 13-20 минут.
Одна из задач забастовки − показать обществу, чиновникам и руководителям Удмуртии и России катастрофическую ситуацию в государственном здравоохранении. Показать, что действующие штатные расписания, нормативы численности населения на участках, объём функциональных обязанностей участковой службы построены, по сути, на лжи и многолетнем очковтирательстве, невыгодном ни населению, ни врачам.
Через несколько лет и бесплатная система лечения и профилактики населения будет окончательно разрушена. Выпускники медицинских вузов уже сегодня не желают работать в государственных учреждениях, а многие профессионалы увольняются, не выдержав сверхэксплуатации. Даже по официальным данным дефицит медработников в Удмуртии сегодня составляет 27%, а по оценкам самих врачей, он вдвое выше - по крайней мере, в участковой службе.

Организаторы забастовки требуют:
От Правительства и Минздрава Удмуртской Республики:

1. Переработать утверждённые Приказом № 887 Минздрава Удмуртии от 24.12.12 «Критерии оценки труда» участковой службы таким образом, чтобы не дать администрациям поликлиник возможность введения «штрафных» санкций по «стимулирующим выплатам».
2. Обеспечить в детской поликлинике № 8 соответствующее изменение Положения «О распределении средств на осуществление выплат стимулирующего характера за интенсивность и высокие результаты работы, за качество выполняемых работ врачей-педиатров участковых, медицинских сестёр-участковых БУЗ УР «ДГКП № 8 МЗ УР» на основе критериев оценки труда».
3. Предотвратить принятие в других детских поликлиниках Ижевска необоснованных «критериев оценки труда», подобных тем, которые были применены в ДГКП № 8.
4. До 30 марта обеспечить выдачу во всех поликлиниках Ижевска задержанной части «стимулирующих выплат» сотрудникам участковой службы. Обеспечить выплату надбавок за стаж в двойном размере.
5. Обеспечить выплату в 8-й детской поликлинике Ижевска всех «штрафных» денег сотрудникам за первые месяцы 2013 года.
6. Обеспечить немедленное (до 15 апреля) повышение оклада (базовой части зарплаты) участковым педиатрам и медсёстрам на 29%, которое предусмотрено «дорожной картой», утверждённой федеральным центром.
7. Провести до 2 апреля 2013 личную рабочую встречу министра здравоохранения В. Музлова с активом профсоюза «Действие» и создать постоянную рабочую группу.
От Правительства РФ:
1. Включить весь объём действовавших до 1 января 2013 г. «стимулирующих выплат (10 тыс. врачам, и 5 тыс. медсёстрам) в базовую часть зарплаты. «Стимулирующая» часть зарплаты медработника не должна составлять более 50% от «базовой».
2. Снизить норматив обслуживания населения на территориальном участке с 800 до 600 человек. Запретить фактические превышение норматива более чем на 5% от норматива, а также совмещение работы сразу на двух участках, что ведёт к резкому снижению качества обслуживания населения.
_________________________

разобраться в "новшествах", которые касаются НАС ВСЕХ
Tags: акции, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment