?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В стране хотят убрать все таксофоны.

Минкомсвязи планирует прекратить выплаты операторам, обслуживающим так называемые «оранжевые таксофоны» — телефонные аппараты, разбросанные по всей России. Благодаря им жители любой деревни должны были получать доступ к связи.

Таксофоны не оправдывают себя и не стоят затраченных денег, сообщает издание Forbes со ссылкой на министра связи Николая Никифорова.

Николай Никифоров, министр связи РФ: «Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить».

«Оранжевые таксофоны» появились в российской глубинке с 2006 года после закона «О связи» 2003 года, который регламентировал, что пользователь должен потратить на путь до ближайшего телефона не более часа.

________________________________

не более часа - тоже издевательство. Скорую вызвать или пожарную команду, или ту же милицию. А если инсульт? подонки

вначале они поглумились над людьми, переведя с монет на жетоны, с жетонов на карточки. Всё это неудобно и опять-таки преступно. А если вдруг, а если что. Аппарат должен работать от монет или быть универсальным. Связь в городе нужна всегда. И страна не состоит из Москвы, Петербурга и других крупных городов. Таксофоны должны быть - и точка.
А со своими айфонами и смартфонами и советами идите в ж...  хотя можно пожелать ещё вспомнить пословицу: от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь! Вот когда вас, чиновнички и депутатнички, лично прихлопнет - а это будет - когда мамаши ваши мясо раз в полгода будут покупать и плакать, вспоминая фрукты, и дряхлеющим пальчиком по экрану не сумеют провести, а скорая бесплатно к ним не приедет, когда они помрут, вот тогда вспомните, какие законы и решения вы напринимали.

статья 1997 года
Московский таксофон любим и доступен

Надежда Видонова

В 1997 году московская городская телефонная сеть отметила свое 115-летие. 1 июля 1882 г. международная компания телефонов Белла открыла в районе Кузнецкого моста станцию, абонентами которой впервые стали 28 москвичей. И уже в следующем году был поднят вопрос о том, чтобы за определенную плату люди могли звонить с телефонов, установленных в общественных местах, но в течение двадцати лет Городская Дума отклоняла проекты установки таксофонов. Разрешение было получено только в 1903 г., когда число абонентов московской телефонной сети достигло трех тысяч. В престижных местах, посещаемых богатой публикой, – театрах, дорогих магазинах, больших аптеках – разместили восемь таксофонных кабин, а к 1912 г. их стало 23.

В 30-е годы в столице было 810 телефонов-автоматов, позвонить с которых стоило 10 копеек. В следующем десятилетии кроме аппаратов уличной связи появились квартирные таксофоны, предназначенные для жильцов коммуналок. При пользовании ими ежемесячная абонентская плата не взималась, а тариф за каждый звонок составлял 2 копейки. С 1947 г. в Москве размещаются аппараты новой серии АМТ-47 с деревянной кабиной (тариф – 15 копеек). В 1961 г. все таксофоны были переведены на работу от 2 копеек. Эта плата сохранялась в течение 30 лет. На смену устаревшим аппаратам АМТ-47 в 1970 г. пришли АМТ-69, которые служат до сих пор. С 1993 г. московские таксофоны работают от жетонов, а в конце 1995 г. было установлено 300 карточных аппаратов французской фирмы Monetel.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
vaparetto
1 апр, 2013 19:09 (UTC)
У нас прямо рядом домом стоит телефон-автомат.
Провинциальный сицилийский городок.
Народ пользуется, никто убирать не собирается и на нерентабельность не жалуется. Дикая европа, блин.
nashenasledie
2 апр, 2013 02:56 (UTC)
и правильно!

они живут в каком-то параллельном мире, или виртуальном
вспоминается медведов с его "хлебушком, похуже качеством, но дешевом, для малоимущих"

а с сегодняшнего дня - наверняка кто-нибудь напишет, ибо нельзя обойти - ОНИ внедряют новые проездные. Некоторые, наверное, и удобны, спору нет. Но почему надо убирать из продажи разовые билеты???? и из метро! и из наземного транспорта. Хотя бы пусть у водителей-вожатых продавались. Нет, и там не будет.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner