НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

сволочи, циники и преступники

В стране хотят убрать все таксофоны.

Минкомсвязи планирует прекратить выплаты операторам, обслуживающим так называемые «оранжевые таксофоны» — телефонные аппараты, разбросанные по всей России. Благодаря им жители любой деревни должны были получать доступ к связи.

Таксофоны не оправдывают себя и не стоят затраченных денег, сообщает издание Forbes со ссылкой на министра связи Николая Никифорова.

Николай Никифоров, министр связи РФ: «Каждый позвонивший, каждый воспользовавшийся автоматом обходится бюджету в 35 000 рублей. Проще на эти деньги ему iPhone подарить».

«Оранжевые таксофоны» появились в российской глубинке с 2006 года после закона «О связи» 2003 года, который регламентировал, что пользователь должен потратить на путь до ближайшего телефона не более часа.

________________________________

не более часа - тоже издевательство. Скорую вызвать или пожарную команду, или ту же милицию. А если инсульт? подонки

вначале они поглумились над людьми, переведя с монет на жетоны, с жетонов на карточки. Всё это неудобно и опять-таки преступно. А если вдруг, а если что. Аппарат должен работать от монет или быть универсальным. Связь в городе нужна всегда. И страна не состоит из Москвы, Петербурга и других крупных городов. Таксофоны должны быть - и точка.
А со своими айфонами и смартфонами и советами идите в ж...  хотя можно пожелать ещё вспомнить пословицу: от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь! Вот когда вас, чиновнички и депутатнички, лично прихлопнет - а это будет - когда мамаши ваши мясо раз в полгода будут покупать и плакать, вспоминая фрукты, и дряхлеющим пальчиком по экрану не сумеют провести, а скорая бесплатно к ним не приедет, когда они помрут, вот тогда вспомните, какие законы и решения вы напринимали.

статья 1997 года
Московский таксофон любим и доступен

Надежда Видонова

В 1997 году московская городская телефонная сеть отметила свое 115-летие. 1 июля 1882 г. международная компания телефонов Белла открыла в районе Кузнецкого моста станцию, абонентами которой впервые стали 28 москвичей. И уже в следующем году был поднят вопрос о том, чтобы за определенную плату люди могли звонить с телефонов, установленных в общественных местах, но в течение двадцати лет Городская Дума отклоняла проекты установки таксофонов. Разрешение было получено только в 1903 г., когда число абонентов московской телефонной сети достигло трех тысяч. В престижных местах, посещаемых богатой публикой, – театрах, дорогих магазинах, больших аптеках – разместили восемь таксофонных кабин, а к 1912 г. их стало 23.

В 30-е годы в столице было 810 телефонов-автоматов, позвонить с которых стоило 10 копеек. В следующем десятилетии кроме аппаратов уличной связи появились квартирные таксофоны, предназначенные для жильцов коммуналок. При пользовании ими ежемесячная абонентская плата не взималась, а тариф за каждый звонок составлял 2 копейки. С 1947 г. в Москве размещаются аппараты новой серии АМТ-47 с деревянной кабиной (тариф – 15 копеек). В 1961 г. все таксофоны были переведены на работу от 2 копеек. Эта плата сохранялась в течение 30 лет. На смену устаревшим аппаратам АМТ-47 в 1970 г. пришли АМТ-69, которые служат до сих пор. С 1993 г. московские таксофоны работают от жетонов, а в конце 1995 г. было установлено 300 карточных аппаратов французской фирмы Monetel.
Tags: Мосгордума, НТВ, Петербург, быт, засланцы, медицина, плохому танцору, пожар, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments