НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

идиотизм

В Москве появятся «умные» зебры, сообщают «Известия» со ссылкой на Департамент транспорта. В покрытие таких пешеходных переходов встроят датчики движения, которые будут сообщать водителям, есть ли на зебре пешеходы. Светодиодные модули, вмонтированные в дорожное полотно и знаки, начнут светиться, как только к переходу подойдет человек. При этом датчики смогут отличить пешеходов от машин и не будут реагировать на транспорт.

Сейчас ведомство решает, где установят первую «интеллектуальную» зебру. Скорее всего, систему установят на одном из переходов в центре города.



Также Дептранспорта предлагает обезопасить переходы, приподняв их над дорогой. Рельефные зебры на 10 сантиметров выше проезжей части смогут выполнять функцию лежачих полицейских. Предполагается, что переход может быть покрыт не асфальтом, а брусчаткой или плиткой или другим материалом.

В первую очередь такие переходы планируют установить на улицах с нерегулируемым движением, участках, где часто происходят ДТП, рядом со школами и рекреационными зонами.
Tags: Правительство Москвы, ССС, бред сивой кобылы, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment