?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

мож, он пари с кем заключил? как по тому известному анекдоту?

30 марта в 12.00 в Минкультуры России состоится совещание, посвященное вопросам сохранения и дальнейшего использования территории усадьбы «Архангельское». Совещание пройдет по адресу Малый Гнездниковский пер, 7/6, стр. 1,2. Помимо чиновников министерства, представителей музея и общественности, на совещании будут присутствовать и представители структур предпринимателя Виктора Вексельберга, контролирующего группу компаний «Ренова».

Об этом сообщил сам Виктор Вексельберг агентству РИА Новости. «Надеюсь, все вопросы решим», — добавил Вексельберг. Другой представитель «Реновы» Андрей Шторх заявил, что структуры группы разработали некий проект обустройства паркового комплекса и рекреационной зоны вблизи «Архангельского».
Однако общественности известен только один проект, связанный со структурами ГК «Ренова». Это проект корректировки охранной зоны усадьбы, предполагающий десятикратное сокращение территории памятника и перевод участков, принадлежащих структурам «Реновы», из режима территории памятника в режим регулируемой застройки.

Структуры, оформившие на себя территорию пейзажного парка вокруг театра Гонзаго, обращались в суды с целью снятия всех обременений с этих участков. Сегодня через суд они же требуют утвердить проекты освоения данных участков, предполагающие, в том числе, и их огораживание. Если эти структуры не планируют ничего строить, то с какой целью они пытаются добиться разрешения на освоение территории и лишения ее охранного статуса? По некоторым данным представители структур «Реновы» вынесут на обсуждение именно этот проект. 27 марта 2013 года заместитель главы сельского поселения Ильинское, на территории которого располагается «Архангельское», Дмитрий Балашов на заседании Совета депутатов официально объявил, что в субботу будут «приняты» новые границы зон охраны усадьбы.

25 марта 2013 года Президент России Владимир Владимирович Путин заявил о необходимости «сохранить «Архангельское» в первозданном виде и так, как считают нужным это сделать специалисты». Проект корректировки охранных зон многократно рассматривался различными экспертами: Федеральным научно-методическим советом по культурному наследию при Министерстве культуры, Экспертным советом при Росохранкультуре, Академией архитектуры и строительных наук. Эксперты высказали свою позицию - несмотря на настойчивые попытки лоббистов проекта сокращения охранных зон, он был отклонен. МособлотделениеВООПИиК считает, что дальнейшая судьба «Архангельского» должна определяться с учетом уже принятых решений и в соответствии с заявлением Президента.
Планируется, что на совещании будут присутствовать представители Министерства обороны. Напомним, что все сделки и решения Минобороны по продаже земель «Архангельского» признаны незаконными судами. Суд по строительству Дома приемов Минобороны на территории памятника продолжается.
Архангельское

_______________________
тему яиц поднял Путин

совершенно непонятно, почему вообще должны проводиться какие-то совещания. Людей отрывать, опять заставлять нервничать. Не надо изображать деятельность.
Охранная зона есть - есть. Путин сказал - сказал. Вексельберг, давай, до свидания. И пусть ещё спасибо скажет, что не штрафанули.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner