?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оранжевый верблюд

Центр Москвы перекрасят. 29 улиц, являющихся основными символами столицы, власти планируют преобразовать уже эти летом. Как сообщил газете «Известия» советник руководителя Москомнаследия Николай Переслегин, главная цель окрашивания — единый гармоничный вид.

Предполагается, что к стилистическому единообразию приведут Малую и Большую Дмитровку, Петровку, Каретный Ряд, Кузнецкий Мост, Неглинную, Рождественку, Ильинку и Солянку. Изменятся фасады домов также на Новокузнецкой, Яузской, Таганской, Марксистской, Спартаковской улицах и на улице Воронцово Поле. Кроме того, с новыми фасадами предстанут здания Комсомольского, Ленинского проспектов и проспекта Мира, а также Москворецкой, Котельнической и Космодамианской набережных.

Окраска строений будет производиться одновременно с ремонтом и реконструкцией фасадов. Предполагается, что изменение цвета будет соответствовать общему впечатлению от исторической эпохи, однако задач полного восстановления или сохранения исторического цвета конкретно взятых строений ведомство перед собой не ставит.

полностью про этот идиотизм, противоречащие закону планы на деньги налогоплательщиков, несоотвествие занимаемой должности и задачам Департамента здесь

_______________________
и это, б, говорит представитель органа, который ОБЯЗАН ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН и точно знает про колористический паспорт каждого исторического здания.
Москомнаследие распустить к такой-то матери, вообще обнаглели, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ СОГЛАСНО УСТАВУ.

слышали звон, да не знают, где он
читайте про видеоэкологию

вопрос к психиатрам:
есть ли какой синдром, просто конкретный синдром, когда что-то хочется перекрасить? С кино начали, морды лица красили, потом на архитектуру перекинулись - Большой Театр, Консерватория и т.д., сейчас вот на город замахнулись, без тормозов. Может есть какая-то фобия или, наоборот, филия? в общем точно какая-то мания. Без шуток. Может это заразно? как лечить? и как не подцепить?

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
nashenasledie
20 мар, 2013 22:38 (UTC)
29 улиц, а сколько домов, а сколько ДОЛЖНО БЫТЬ принято проектов, оплаченных за НАШ счёт. Но ведь они наверняка не приянты, если представитель департамента по СОХРАНЕНИЮ НАСЛЕДИЯ открыто ляпает, что нет задачи сохранять исторический облик.
два года назад весь центр города был перерыт для плитки, этим летом - повсюду будут леса
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner