?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Механизированные паркинги примерно на 100 машино-мест в центре столицы будут строить прямо в исторических зданиях, признанных памятниками архитектуры. Об этом «Известиям» рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Город уже получил соответствующие предложения от инвесторов.

Первой такой парковкой может стать историческое здание в Печатниковом переулке (доходный дом XIX века. — «Известия»).

— Единственный вариант превратить существующее здание в центре в паркинг — это встроить внутрь механизированную парковку, — пояснил Константин Тимофеев. — Закон позволяет это сделать. Есть в ЦАО еще несколько зданий, которые являются памятниками и которые нужно реконструировать, в том числе это и здание в Печатниковом переулке. Но там мы хотели, конечно, не только механизированную парковку делать, но и воссоздать здание, чтобы там была административная часть, может быть, магазин на первом этаже.

Тимофеев добавил, что несколько соответствующих предложений от инвесторов уже рассматривается городом.

— Пока это будут пилотные проекты, — пояснил он. Мы как город будем продавать это имущество — пусть строят парковки там внутри.

Он отметил, что каждое машино-место обойдется в сумму около $200 тыс., а вся парковка целиком будет стоить инвесторам $15–20 млн.
______________________________

а инвесторы - дураки, деньги некуда девать?
с таким счастьем - и на свободе (с)

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner