НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Высшая школа экономики уничтожает очередной памятник

evgeny_budnik Дурасовский переулок... ВШЭ... реконструкция в режиме реставрации
Пару недель не заезжал в Дурасовский переулок (там размещается Высшая Школа Экономики в зданиях, из которых выгнали Военную инженерную академию имени Куйбышева), а сегодня заехал и увидел вот такую картину. Снесли часть построек и вырубили 60 деревьев и 60 кустарников.

На информационной табличке написано: "Реконструкция комплекса учебно-административных зданий и строений ГУ-ВШЭ в режиме реставрации с приспособлением современному использованию с реконструкцией инженерно-технических сетей".
Меня всегда пугает, когда в одном предложении присутствуют слова "Реконструкция" и "Реставрация" (еще у Лужкова было любимое выражение "реставрация с элементами регенерации и реконструкции"). Как правило такое сочетание слов приводит к тому, что от прежнего вида здания ничего не остается и вопрос в том "Где здесь реставрация?".

В соответствии с информацией, "Реконструкции" подвергнутся 13 зданий на этой территории. Что-то мне подсказывает, что "Реконструкция" затронет и те здания, которые имеют статус памятника архитектуры (типа охраняется государством). Надо оперативно поднять информацию о том, какие именно здания имеют охранный статус.
IMG_1349

IMG_1347
IMG_1348
IMG_1350
IMG_1352
IMG_1354
IMG_1355
___________________________

Объект культурного наследия ФЕДЕРАЛЬНОГО значения

куда смотрит Москомнаследие и Минкульт? Кто согласовал этот вандализм? фамилия? почему до сих пор в должности?
куда смотрит Шойгу - почему здание Военно-инженерной академии отдано ВШЭ, а не факультету Военных дирижёров, как предполагалось ранее? Что с музеем сухопутных войск, который располагался на территории Академии?
куда смотрит Следственный комитет - нет ли здесь признаков причастности к известному делу в Минобороне?
куда смотрит Прокуратура? почему работы не остановлены? где посадки? где конфискации в пользу возмещения причинённого ГОСУДАРСТВУ ущерба?

где выпускники Академии и просто офицеры? Альма Матер отдана на поругание! Здание, где учились и преподавали лучшие люди страны, благодаря которым стала возможна НАША ПОБЕДА, уничтожается, ИСТОРИЯ СТРАНЫ пущена под бульдозер.
Граждане, вы что???!!!

Военно-инженерная академии им. Куйбышева закрыта.
В академию уже приезжали будущие хозяева – восхищенно прицокивали языками, оглядывая потрясающей красоты старинный архитектурный комплекс на Покровке. Покупателей сопровождали два генерала, которые не нашли времени объяснить слушателям смысл «разгрома» древней академии. Зато с удовольствием набивали цену «товару», расшаркиваясь перед бизнесменами. Может, намекали на «откат» за «жирный кусок» в центре Москвы? Все-таки 43 тысячи квадратных метров. Но торгуем не метрами. Собственной военной историей. Боевой славой. Традициями. Честью.

Высшая школа экономики расхозяйничалась везде
Tags: ВШЭ, Великая Отечественная война, Министерство культуры, Министерство обороны, Москомнаследие, Покровский бульвар, Прокуратура, Уголовный Кодекс, вандализм, варварство, вырубка деревьев, коррупция/воровство/казнокрадство, охрана памятников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments