?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

evgeny_budnik Дурасовский переулок... ВШЭ... реконструкция в режиме реставрации
Пару недель не заезжал в Дурасовский переулок (там размещается Высшая Школа Экономики в зданиях, из которых выгнали Военную инженерную академию имени Куйбышева), а сегодня заехал и увидел вот такую картину. Снесли часть построек и вырубили 60 деревьев и 60 кустарников.

На информационной табличке написано: "Реконструкция комплекса учебно-административных зданий и строений ГУ-ВШЭ в режиме реставрации с приспособлением современному использованию с реконструкцией инженерно-технических сетей".
Меня всегда пугает, когда в одном предложении присутствуют слова "Реконструкция" и "Реставрация" (еще у Лужкова было любимое выражение "реставрация с элементами регенерации и реконструкции"). Как правило такое сочетание слов приводит к тому, что от прежнего вида здания ничего не остается и вопрос в том "Где здесь реставрация?".

В соответствии с информацией, "Реконструкции" подвергнутся 13 зданий на этой территории. Что-то мне подсказывает, что "Реконструкция" затронет и те здания, которые имеют статус памятника архитектуры (типа охраняется государством). Надо оперативно поднять информацию о том, какие именно здания имеют охранный статус.
IMG_1349

IMG_1347
IMG_1348
IMG_1350
IMG_1352
IMG_1354
IMG_1355
___________________________

Объект культурного наследия ФЕДЕРАЛЬНОГО значения

куда смотрит Москомнаследие и Минкульт? Кто согласовал этот вандализм? фамилия? почему до сих пор в должности?
куда смотрит Шойгу - почему здание Военно-инженерной академии отдано ВШЭ, а не факультету Военных дирижёров, как предполагалось ранее? Что с музеем сухопутных войск, который располагался на территории Академии?
куда смотрит Следственный комитет - нет ли здесь признаков причастности к известному делу в Минобороне?
куда смотрит Прокуратура? почему работы не остановлены? где посадки? где конфискации в пользу возмещения причинённого ГОСУДАРСТВУ ущерба?

где выпускники Академии и просто офицеры? Альма Матер отдана на поругание! Здание, где учились и преподавали лучшие люди страны, благодаря которым стала возможна НАША ПОБЕДА, уничтожается, ИСТОРИЯ СТРАНЫ пущена под бульдозер.
Граждане, вы что???!!!

Военно-инженерная академии им. Куйбышева закрыта.
В академию уже приезжали будущие хозяева – восхищенно прицокивали языками, оглядывая потрясающей красоты старинный архитектурный комплекс на Покровке. Покупателей сопровождали два генерала, которые не нашли времени объяснить слушателям смысл «разгрома» древней академии. Зато с удовольствием набивали цену «товару», расшаркиваясь перед бизнесменами. Может, намекали на «откат» за «жирный кусок» в центре Москвы? Все-таки 43 тысячи квадратных метров. Но торгуем не метрами. Собственной военной историей. Боевой славой. Традициями. Честью.

Высшая школа экономики расхозяйничалась везде

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
ronnie_james
10 мар, 2013 13:12 (UTC)
Шутите? Это "ведущий ВУЗ страны". У них в вестибюле стоит бюст Гайдара. Так что все логично.
razvitie_rechi
10 мар, 2013 14:45 (UTC)
Спохватились. ВША заняла здания Военно-инженерной Академии уже несколько лет назад! Что теперь в их дальнейших действиях может удивлять? При чем тут Шойгу? Может, остановить разгром ВМА в Питере он еще может, но думаю, отменить давние решения о передаче ВШам зданий Академии -- нет. Иначе бы слишком много пришлось возвращать. Список пущенных под нож военно-учебных заведений легко найти в Интернете, если не лень. Куйбышевка среди них не первая...
nashenasledie
10 мар, 2013 15:21 (UTC)
все, кому нужно, об этом помнили всегда
но даже год назад невозможно было предположить, что возникнет, например, уголовное дело в минобороне, что с трибуны Госдумы скажут про связь Кузьминова с Мировым банком и т.д.

слишком много пришлось возвращать
ВСЕ
razvitie_rechi
10 мар, 2013 17:10 (UTC)
И что же от этого изменилось? Про уголовное дело в МО смешно слушать. Идите украдите блок сигарет в супермаркете -- и вы через десять минут будете сидеть под стражей. Люди крали миллиарды -- они под домашним арестом и под защитой лучших адвокатов.
Думаю, ничего особенного ждать не стоит. Все это акты одного спектакля -- и уничтожение десятков военно-учебных заведений, и показушная отмена одного несчастного приказа по ВМА. Никто ничего назад нам не вернет. Как в анекдоте "тогда у нас был другой тренер".

Edited at 2013-03-10 17:12 (UTC)
nashenasledie
10 мар, 2013 20:39 (UTC)
наше дело сказать
хотя бы для того, чтобы было понятно, как надо, да и для учёта
когда-нибудь же эта вакханалия закончится
razvitie_rechi
11 мар, 2013 02:22 (UTC)
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе... :) :(
alexbor69
10 мар, 2013 15:48 (UTC)
Русофобы продолжат уничтожать историческое наследие России...
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner