?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Поздемелья Старицыgklimov Это рядом с Москвой и Питером...Почему об этом никто не знает?

Несколько лет назад СМИ выдали сенсацию. Найдены, мол, следы мифического персонажа Кощея Бессмертного. Мифический герой, якобы, был королем древних готов и прожил более 1500 лет?

Эта медиа-сенсация была нацелена на создание в городе Старица туристического центра, но подтолкнула дискуссию о сроке, отпущенном Богом человеку для жизни? Можно ли прожить 150 или 300, 1500 лет?

Заявление об обнаружении следов Кащея-бессмертного было сделано в Москве на пресс-конференции, где присутствовали глава российского Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский и руководители Тверской области и Краснодарского края.

Здесь тверской губернатор Дмитрий Зеленин и объявил, что его регион, по примеру Великого Устюга (его жители считают свой город родиной Деда Мороза), будет позиционировать город Старицу как место рождения Кощея Бессмертного.

Помимо того, что Старица интересна как один из центров древней Руси, в пользу сказочной версии свидетельствует ряд любопытных фактов и местных преданий, а также лабиринт пещер протяженностью свыше 90 км (к слову, якобы именно в них находится Александрийская библиотека - хранилище древнейших книг Античного мира и Египта). В Россию они попали во времена царя Ивана III , будучи вывезенными из Византии.

Пирамиды на саркофаке Россия


Берестяная грамота


Вооружение русского воина Троицкий храм



Климов и художник-иконописец


Троицкий храм


Троицкий храм


Историки Геннадий Климов и Александр Шитков



Климов осматривает саркофаг

















Вход в подземелья Г. Климов. Старица на Волге


Костюм древних русов



Русь. Свастический знак на черепице



Крепость Руси Старица


Корабль русов


Головной убор русов


Геннадий Климов

Похоже, что где-то здесь спрятаны и книги древнейшего философа Гермеса Трисмегиста, жившего в середине 2 тысячелетия до н.э. Великие книги величайшего мага и основателя мировых религий средневековых наук вернулись на Русь через 3 тысячи лет, но таинственно пропали. А в них, возможно, был секрет бессмертия. Есть много оснований, что монах-библиотекарь Максим Грек, специально вывезенный из Византии, спрятал их в лабиринтах под Старицей. Сам Максим Грек долгое время пребывал в заточении в Отрочь монастыре в Твери. Удивительное совпадение, но церковь, оставшаяся от Отрочь монастыря на месте впадения реки Тверца в Волгу, видна из моего окна. Жизнь меня ведет по этим загадочным местам. Как известно, древние славяне относили Кощея к злобным божествам, напоминавшего своей наружностью Смерть в мужском обличии. Если предстояло какое-нибудь дело государственной важности (например, военный поход), народ просил Кощея если не о помощи, то хотя бы не мешать. Но почему он бессмертный? Как это связано с книгами о магии бессмертия? Геннадий Климов Фрагмент из книги "Код Руси"



_______________________________
[Говорят, что Иван Грозный хотел даже сделать Старицу новой столицей России.]

Наверное, нет у нас в России другого города, которому бы так не везло, как Старице. Дважды этот маленький город походя попадал под пяту войны и погибал не потому, что за него велись какие-то особо ожесточенные бои или что он имел важное стратегическое значение, а просто так — ни за что.

В гербе города изображена «идущая с костылем старица (старуха) в серебряном поле». Рассказывают, что в дни татарского нашествия все жители города погибли, кроме одной старухи, укрывшейся в пещере — отсюда и название города.

Старица — один из самых древних тверских городов. Еще при Великом Тверском князе Михаиле Александровиче, в XIV веке, здесь началось каменное строительство, а в XVI веке, в дни расцвета города, над Волгой уже возвышалась мощная крепость, частично из камня, с двумя каменными же соборами — Михаила Архангела (1398) и Никольским (1404)....

Говорят, что Иван Грозный хотел даже сделать Старицу новой столицей России.
полностью с фотографиями

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
vadim_i_z
7 мар, 2013 21:02 (UTC)
Дублирую оставленный там комментарий:
Проект давно забыт (в Старице ни о каком Кащее не знают), губернатор давно сменен...
nashenasledie
7 мар, 2013 21:16 (UTC)
в Старице ни о каком Кащее не знают

собственно об этом PS ))
nashenasledie
7 мар, 2013 21:33 (UTC)
под чертой - опубликованное ранее
vadim_i_z
7 мар, 2013 21:40 (UTC)
А, вот что. У меня сперва спойлер почему-то не раскрылся.
А этот Борисоглебский собор видели?
http://vadim-i-z.livejournal.com/3459185.html
nashenasledie
7 мар, 2013 21:50 (UTC)
ух, какой древний необыкновенно интересный! самобытный, с характером
nashenasledie
7 мар, 2013 21:33 (UTC)
новый тоже выдумщики
http://region.tver.ru/internet/answers/?class=20

губернаторы бывшими не бывают
хотя бы для Фемиды: этот Дмитрий Вадимович должен ответить за выморачивание области. 8 лет в кресле. А сейчас, уйдя с поста, успешно занимается агробизнесом. Что ему мешало этим заниматься на государственной службе(червяк в салате - не в счёт))?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Декабрь 2020
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner