НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Мудакам покоя нет (с)

hitrovka: 60 деревьев за 500 миллионов рублей...
evgeny_budnik 60 деревьев за 500 000 000 рублей...
http://www.rbcdaily.ru/market/562949986055025
Озеленение Тверской по обе стороны от мэрии
обойдется в полмиллиарда рублей

Столичные власти потратят более 500 млн руб. на искусственное озеленение Тверской улицы на участке от Манежной до Пушкинской площади. Нарядный вид почти полутора километрам главной московской улицы придадут 60 деревьев, высаженных в контейнеры с двух сторон. Обновлять насаждения планируется по сезонам.


Как стало известно РБК daily, летом для озеленения решено использовать штаммовую липу, зимой — тую или ель. По словам главы городского департамента природопользования Антона Кульбачевского, эксперимент является рискованным: потери де­ревьев из-за суровых зим и прочих неблагоприятных факторов могут составить до 10% ежегодно.

Статус эксперимента позволил чиновникам распределить заказ на бесконкурсной основе. Подряд и бюджетную субсидию в размере 529 млн руб. получило подведомственное департаменту ГУП «Государственный природоохранный центр». По словам г-на Кульбачевского, объем финансирования помимо затрат на закупку посадочных материалов и установку малых архитектурных форм (урны, скамейки и ограждения) включает эксплуатационные расходы в течение почти пяти лет — с 1 марта 2013 года по 31 декабря 2017 года.

Если эксперимент будет признан удачным, в 2014—2015 годах озеленят оставшийся участок Тверской улицы — от Пушкинской до Триумфальной площади, а в дальнейшем — Садовое кольцо и другие значимые улицы ЦАО, где деревья в большом дефиците.

на фото - такой же эксперимент в Новосибирске
____________________________________

Они планируют ещё потратить 900 млрд рублей на дороги и соточку (млрд, конечно) на  метро (про баснословную неоправданную прибыль метрополитена все помнят?)
помните про траты денег на благоустройство дворов?

а болтовню про переезд чиновников из Центра? (ну это не совсем Собянин, но всё-таки). А какой конкурс по Зарядью провели и всех обвели вокруг пальца! опять деньги! И в "новой Москве" - вырубка предстоит, и на месте гостиницы Россия многолетние кусты убили, убивают и парк высаживать не собираются)
а эа НЕМАЛЫЕ бюджетные деньги уничтоженный Александровский сад и бульвары ы понимаете, что СОЛОВЬЁВ БОЛЬШЕ в Александровском саду НИКТО НЕ УСЛЫШИТ, из-за их прихоти, их плохого вкуса и любви к баблосу)

Уничтожается зелёный пояс Москвы
а предстоящая вырубка неизвестного количества деревьев для строительства крупногабаритного дерьма? - опять блажь ради бабок

вообще хорошо бы кто-нибудь сел с калькулятором и посчитал их траты и планы - озвученные и реальные. Сдаётся, такое будет расхождение, что это приятно удивит компетентные органы.

Как-то все мало понимают, что нас
грабят "по-чорному".
новый анекдот, говорят,  уже родился: где деньги? - ссобянили.

* * *
Так выглядела улица Горького

Эммануил Бенционович Бернштейн. Улица Горького, 1953.
Эммануил Бенционович Бернштейн. Улица Горького, 1953.

Улица Горького

1977 Тверская

Улица Горького, 5

Улица Горького

Эммануил Бенционович Бернштейн. У Моссовета, 1958.
Эммануил Бенционович Бернштейн. У Моссовета, 1958









Автор сценария - В. Ивченко
Режиссёр - Э. Киселёв
Оператор - Г. Завьялов
Текст за кадром - Виктор Зозулин
Гостелерадио, 1986 год
Tags: 50-е, 60-е, 70-е, 80-е, 90-е, Александровский сад, Правительство Москвы, ССС, СССР, бульвары, вырубка деревьев, графика, документальный фильм / хроника, коррупция/воровство/казнокрадство, улица Горького/Тверская, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments