?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В прошлом году правительство Москвы заговорило о проекте по строительству 220-метрового колеса обозрения «Вид столицы». Самое большого в мире колесо планировалось возвести к началу Олимпиады 2014 года, однако оперативно согласовать строительство так и не удалось.
На днях, после длительных переговоров с чиновниками, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, наконец-то, одобрил проект «чертова колеса». Теперь его смогут реализовать ориентировочно через 4 года.

По задумке проекта строительство колеса создаст единый пояс - парк, который протянется от ЦПКиО им. Горького непосредственно до «Capital View». В прогулочную зону пояса длиной более 6 км войдут обширные территории парка Горького, Нескучного сада, набережной Москвы-реки, заказника «Воробьевы горы», парка Дворца детского творчества и парка 40-летия ВЛКСМ.

На территории парка планируют установить белокаменную инсталляцию в виде слова «Любовь», идея которой стать талисманом для молодоженов. Они должны будут проходить через букву «о» на счастье.Сумма проекта составляет 500 млн долларов, это в 5 раз дороже лондонского колеса.
очередное говно
____________________________

2011 год. строительство колеса обозрения на проспекте Вернадского между цирком и Театром имени Н. Сац было одобрено городскими властями по итогам общественных слушаний ещё в 2002 году. Однако в то время проект по ряду причин не пошёл, а теперь мэрия вернулась к этой идее. Причём помимо проспекта Вернадского рассматриваются ещё два варианта – ВВЦ (где 75-метровое колесо уже имеется) и ЦПКиО имени Горького (в котором совсем недавно демонтировали все огромные аттракционы).

2011 год. Американское архитектурное бюро Gensler разработало для Москвы проект нового колеса обозрения в 220 метров высотой, в котором кабинки будут двигаться по рельсам. Самое большое колесо обозрения в мире предполагается установить на одной из трех площадок: в реконструированном Парке Горького, на ВВЦ, или же на проспекте Вернадского.

им всё равно, куда его впендюривать - виды города, парки, гидрогеология, экология, транспортные кошмары, нагрузка на метро, жители в конце концов, театр, дети и т.д. - это вообще не просчитывается ни разу: лишь бы процесс пошёл, и бабки потекли.

Кто остановит этих ........?

март 2012. В Москве в "Лужниках" будет построен Дворец кинофестивалей. "Я только что вернулся от мэра С.Собянина . Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться, - одна в парке Горького, не в заповедной зоне, место не очень большое, но оно есть. Второе место - "Лужники", - ранее заявлял Н.Михалков.

май 2012 жители Воробьевых гор планируют провести митинг возле Детского музыкального театра имени Сац против снятия охранного статуса с территории учреждения и ее застройки. Уничтожается «зеленый пояс» Москвы.

и для общего развития - посмотрите, как устроено колесо обозрения в Измайлово. Красота советской инженерной мысли признана лучшей в мире ещё в 1950-х.

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner