НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

они живут по принципу: чё бы такое ещё испортить,уплотнить, вырубить,откуда бы ещё денежку выкачать?

В прошлом году правительство Москвы заговорило о проекте по строительству 220-метрового колеса обозрения «Вид столицы». Самое большого в мире колесо планировалось возвести к началу Олимпиады 2014 года, однако оперативно согласовать строительство так и не удалось.
На днях, после длительных переговоров с чиновниками, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, наконец-то, одобрил проект «чертова колеса». Теперь его смогут реализовать ориентировочно через 4 года.

По задумке проекта строительство колеса создаст единый пояс - парк, который протянется от ЦПКиО им. Горького непосредственно до «Capital View». В прогулочную зону пояса длиной более 6 км войдут обширные территории парка Горького, Нескучного сада, набережной Москвы-реки, заказника «Воробьевы горы», парка Дворца детского творчества и парка 40-летия ВЛКСМ.

На территории парка планируют установить белокаменную инсталляцию в виде слова «Любовь», идея которой стать талисманом для молодоженов. Они должны будут проходить через букву «о» на счастье.Сумма проекта составляет 500 млн долларов, это в 5 раз дороже лондонского колеса.
очередное говно
____________________________

2011 год. строительство колеса обозрения на проспекте Вернадского между цирком и Театром имени Н. Сац было одобрено городскими властями по итогам общественных слушаний ещё в 2002 году. Однако в то время проект по ряду причин не пошёл, а теперь мэрия вернулась к этой идее. Причём помимо проспекта Вернадского рассматриваются ещё два варианта – ВВЦ (где 75-метровое колесо уже имеется) и ЦПКиО имени Горького (в котором совсем недавно демонтировали все огромные аттракционы).

2011 год. Американское архитектурное бюро Gensler разработало для Москвы проект нового колеса обозрения в 220 метров высотой, в котором кабинки будут двигаться по рельсам. Самое большое колесо обозрения в мире предполагается установить на одной из трех площадок: в реконструированном Парке Горького, на ВВЦ, или же на проспекте Вернадского.

им всё равно, куда его впендюривать - виды города, парки, гидрогеология, экология, транспортные кошмары, нагрузка на метро, жители в конце концов, театр, дети и т.д. - это вообще не просчитывается ни разу: лишь бы процесс пошёл, и бабки потекли.

Кто остановит этих ........?

март 2012. В Москве в "Лужниках" будет построен Дворец кинофестивалей. "Я только что вернулся от мэра С.Собянина . Есть несколько площадок, но две, на мой взгляд, стоят того, чтобы за них биться, - одна в парке Горького, не в заповедной зоне, место не очень большое, но оно есть. Второе место - "Лужники", - ранее заявлял Н.Михалков.

май 2012 жители Воробьевых гор планируют провести митинг возле Детского музыкального театра имени Сац против снятия охранного статуса с территории учреждения и ее застройки. Уничтожается «зеленый пояс» Москвы.

и для общего развития - посмотрите, как устроено колесо обозрения в Измайлово. Красота советской инженерной мысли признана лучшей в мире ещё в 1950-х.
Tags: 50-е, sos!, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Михалков, Правительство Москвы, ССС, вандализм, вырубка деревьев, охрана памятников, парки, строительство, театр, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments