?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

2008 год. Как стало известно «Времени новостей», офицерам службы расквартирования и обустройства приказано в две недели освободить уютный особняк, который находится напротив старого здания Минобороны, выкрашенного в желтый цвет (в отличие от нового на Арбате -- белого цвета).

Нечто похожее происходит и с некоторыми другими зданиями, принадлежащими военному ведомству. Выселена с Бульварного кольца Военная инженерная академия (раньше им. Куйбышева), с Садового -- редакторский факультет Военного университета. Занесен "меч" над авиационной инженерная академией им. Жуковского и Академией Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого в Китай-городе. По слухам, настала очередь и знаменитой приемной министра обороны на Мясницкой. И за всем этим, как правило, люди, лишившиеся должностей. Прямых доказательств нет, однако офицеры, служащие в различного рода «аппаратах», не скрывают любопытных деталей.

Оказывается, первого заместителя министра обороны генерал-полковника Александра Белоусова уволили в том числе за то, что он не хотел отдавать гражданским бизнесменам земли двух полигонов, один из которых находится аж в Забайкалье. «Полигоны нам понадобятся в ближайшее время», -- говорил он, когда Россия собралась выходить из ДОВСЕ. Главком ВВС Владимир Михайлов попал в число неудобных в том числе и потому, что был против вывода из Москвы упомянутой академии им. Жуковского. А еще потому, что противился двум начинаниям -- активному использованию в коммерческих целях самолетов военно-транспортной авиации и, кроме того, настаивал, чтобы на аэродромах совместного базирования главенствовали военные, а не гражданский воздушный флот. Да и бывший начальник Главного военно-медицинского управления Игорь Быков противился переводу военного госпиталя с Каменного острова в Санкт-Петербурге или его передаче гражданским коммерсантам. Как известно, другой остров -- Новую Голландию -- от военных уже освободили.

По сообщению источников из Минобороны РФ, в последнее время у генералитета вызывает раздражение засилье в окружении Сердюкова гражданских советников. Они «имеют довольно опосредованное отношение к армии и вопросы приватизации ставят выше вопросов боеготовности и управления войсками». Так, предложено приватизировать практически все объекты недвижимости ВС РФ в Москве. Именно с подачи окружения Сердюкова сейчас прорабатывается проект по переезду из столицы в другие города Главного штаба ВМФ, Академии Петра Великого, комплексов ЦСК и многих других объектов. Уже идет с молотка здание приемной министра обороны на Мясницкой улице (здание, где находилась во время войны Ставка Верховного главнокомандующего), да и старинный особняк СриО в самом центре Москвы также освобождается от офицеров
отсюда

Указом Верховного главнокомандующего Российской Федерации, под елейную улыбку министра обороны, уничтожена Краснознамённая ордена Ленина Военно-инженерная академия имени В.В.Куйбышева, известная всему миру, как центр науки наших Вооружённых Сил.
Хочется кричать: "Люди! Что же вы делаете? Нельзя же рубить сук, на котором сидите!" Пятнадцать лет душили Академию нищенскими субсидиями и окладами, и на двести девяностом году её существования закрыли вовсе!


Не нужны нынешним правителям уникальные лаборатории, передовые научные разработки военно-инженерного искусства, учебные полигоны для испытания новых образцов техники и вооружения. Всё будет разрушено, расхищено, пущено на распыл!
полностью

Юрий Болдырев:
на здании с вывеской «Высшая школа экономики» остается непонятная надпись, мол, в таком-то году Военно-инженерную академию закончил Герой Советского Союза генерал Карбышев… Причем здесь «Военно-инженерная академия», если тут сама Высшая школа экономики! Надо понимать, завершится «оптимизация» образования тем, что смущающую туриста бронзовую доску с богатого трофея, захваченного апологетами финансовых спекуляций, все же уберут?

кстати, говорят, что в Академии были исключительной красоты залы Музея сухопутных войск, с потрясающими экспонатами. Какова его судьба?
______________________________________
ранее:
сюда же Архангельское, сюда же Новую Голландию, особняк инженера Чаева, Музей противовоздушной обороны Ленинграда, в Москве - усадьба Солдатенкова на Мясницкой, где во время войны находилась Ставка Верховного главнокомандующего, а потом Приёмная министра Обороны СССР, усадьба Дурасовых на Покровском бульваре - бывшее (?) здание Военно-инженерной академии, в которой преподавал Герой Советского Союза генерал Карбышев и не только, жилой фонд Академии в Хитровском переулке и здание медсанчасть в Малом Трёхсвятительском - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ он переведён в НЕЖИЛОЙ???... сколько семей военнослужащих и по чьей милости лишилась квартир?
ещё наберётся, копайте, трясите, ничего глубоко не спрятано, вперёд, не сдерживайте себя




и что там с военными городками? а с Архивом МО?

ежу понятно, что Сердюков (прям специально его с такой фамилиёй на эту должность поставили) самодеятельностью не занимался. Обо всём вышеперечисленном и разбираемом нынче СК известно было только не ленивому. Все, кто знал и должен был принять меры, ответят? фамилия? должность? как и на сколько?
Вопрос - кто выше? кто согласовывал? фамилия? ответит ли главнокомандующий, который был на тот момент, ответит ли Совет безопасности? ответит ли бывший министр обороны за Ливию (вместе с тем, кто отдал приказ на нейтральное голосование) и т.д. по списку.

КТО, КОГДА И ЧЕМ ЗА ЭТО ОТВЕТИТ? И КОГДА ОФИЦЕРЫ ВЕРНУТСЯ В СВОИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОМА?

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner