НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

это просто идиоты или просто преступники?

Минздрав меняет порядок оказания скорой медицинской помощи. Согласно подготовленному ведомством проекту приказа, бригадам «скорой помощи» не нужно будет укладываться в 20-минутный лимит времени прибытия на место вызова, пишут «Известия».

Как рассказал изданию старший фельдшер коммерческой «скорой помощи» «МЖС-Медикал» Михаил Панаскин, сейчас время приезда государственной «скорой» действительно регулируется. «Бригада должна приезжать по своему району за 20 минут», — сказал он, добавив, что коммерческие бригады могут приехать по вызову через 1-2 часа.

По мнению юриста общероссийского общества защиты прав потребителей Сергея Емельянова, снятие норматива может повлечь жертвы. «Теперь на законных основаниях бригаде можно будет не торопиться, и это еще больше расслабит и без того несобранную систему», — считает он.

Другой собеседник газеты — член экспертного совета при правительстве России Александр Саверский придерживается мнения, что отмена норматива мало что изменит в существующей системе. По его словам, действующее правило являются фикцией.

По данным издания, помимо 20-минутного норматива Минздрав также собирается исключить правило о внесении времени поступления пациентов в приемное отделение больницы. Кроме того, ведомство предлагает отказаться от систематической дезинфекции санитарных машин.

В прошлом месяце «Известия» писали, что в этом году в столичном регионе, а также еще в 14 регионах России планируется передача «скорой помощи» частным учреждениям. В правительстве считают, что переход на аутсорсинг в этой сфере позволит более эффективно расходовать бюджетные средства. Предполагается, что россиянам не придется платить за услуги частников.

Также ранее сообщалось, что в Москве появятся платные «скорые», услугами которых смогут воспользоваться только владельцы полисов добровольного медицинского страхования (ДМС).

____________________________

Петербург: за 9 месяцев 2012 года из городской службы «Скорой помощи» — той, что мы вызываем по номеру «03», уволились 215 врачей. Пришли им на смену всего 29 врачей. Выпускники медвузов не хотят спасать чужие жизни, рискуя своей. На сегодняшний день городская «Скорая» укомплектована всего на 60%.
Tags: "Известия", Петербург, дожили!, издевательство?, медицина, преступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments