НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Или это вовсе не партнерство?

papa_gen: Казус Ахмеда Билалова

Те, кто бросился в пляску по поводу прямоэфирного разоблачения Солнцеликим коварного Ахмеда Билалова, должен понимать, что он тут человек совсем случайный. На его месте мог оказаться любой с подходящим именем и фамилией.

Кто такой этот Ахмед Билалов, про которого еще позавчера никто не ведал, даже не знали, как правильно пишется его фамилия? Вот кто он такой? Он может быть и татарином, и башкиром, и дагестанцем каким или даже узбеком. Понятно, об чем я говорю?

Теперь про фраппировавший общество перерасход средств. Вот что такое эти 6,2 млрд. руб? А? Это 207 млн долл. Да, сумма совсем даже не маленькая. Но откуда мы с вами знаем, что там есть перерасход? Ведь очень даже может быть, что прежний исполнитель работ, о котором было сказано вскользь, намеренно занизил стоимость, чтобы получить контракт и просто тупо "освоить" деньги. Ровно так, как поступила одна фирмуличка при строительстве КАД в СПб. Уволокли деньжищи, а работы даже и не думали в полном объеме делать. И субподрядчикам в итоге ничего не заплатили.

Мог быть такой вариант? Мог. Пришел этот Билалов со своей фирмою и сказал, что дострою за свой счет, но стоить это будет не 1,2 млрд. руб, а честные 8 млрд. Под это и взял кредит в Сбербанке. Что тут плохого? Деньги потом уж как-то он отобьет. Там же государственно-частное партнерство, о котором нам все кричат. Вот он и партнерит.

Или это вовсе не партнерство? Тогда Билалов и его фирма есть просто подставная фигура, через которую государство гонит деньги на строительство олимпийских объектов, маскируя эти деньги под кредиты Сбербанка и еще каких-то банков с госучастием. РБК утверждает, что с мая 2012г. главный акционер исполнителя "Красной Поляны" – не А.Билалов, а Сбербанк, и оплачивать удорожание предстоит именно этой компании.

Тогда все эти 50/50 (50% финансирование от государства и 50% финансирования от частных структур) есть филькина грамота. И тогда нам просто бессовестно вешают лапшу на уши, выдавая госфинансирование никому не нужной цацки в виде сочинской олимпиады за частично частное. Тогда, выходит, там прожираются с чавканьем и разбрасыванием слюнь в разные стороны деньги, что могли пойти на теже квартиры для молодых семей. А мы уже выяснили, что на эти деньги можно купить миллион однушек для молодых семей.

Ну, а коли Билалов со своей фирмой не прачка, а честный бизнесмен, то хочу сказать, что у нас любого человека, что решил что-то сделать и делает, можно брать и сажать.

Вы попробуйте дом построить, одноэтажный, положим, из бруса, площадью где-то 100 квадратов. На само строительство от закладки фундамента до въезда у вас выйдет от силы два месяца, коли работать споро. А вот на согласование всего и вся и год, и два может уйти.

А коли человек дома на продажу строит? А? Берем такого за шкирку и в кутузку, потом наковырять на три дела можно будет. А человек просто дома людям строит и даже не совсем превеликую копейку с этого имеет. Я уж про пирожки, что бабуси у дороги продают молчу. В Новгородской области с них налоговая пытается взимать налоги... Навыписывали кучу штрафов. Чем брать-то будут, пирожками?

Так что история с этим самым Ахмедом Биляловым как-то не очень... А посадить у нас любого предпринимателя можно. И причин, по которым отстранили Ахмеда Билалова может быть масса, и они никак могут быть не связаны с воровством.

И еще. Я вовсе не оправдываю Ахмеда Билалова. Я вполне допускаю, что он и его брат суть те главные злодеи, что коварно у всех на виду с чавканьем пожирали деньги, выделенные бюджетом и "частными" партнерами на Олимпиаду. Нонче порок будет наказан, добродетель восторжествует, а на возвращенные в бюджет 6,2 млрд. руб будут при въезде в Сочи построены триумфальные ворота победы над коррупцией, со смотровой площадки которых будут видны Лондон, Париж, Берлин и Амстердам. Или, положим, эти деньги пойдут на что-то еще нужное и полезное: фабрику по производству античных амфор или переселение диких пингвинов в Арктические широты. Короче, есть куда потратить.

_______________________

"на 2 года сдвинулись сроки", т.е. полгода назд или даже года назад было всё понятно. Тогда куда смотрел Козак и его проверяющие? и почему он до сих пор на месте? кто в подельниках?

Второе. по РБК было интервью с застройщиком, который бодро изложил, что "удорожание связано и с объективными причинами, например, ландшафт и т.д.". Позвольте, а когда изначально предлагалась там стройка, географическое положение было другое? не были произведены исследования? почему? или были произведены, но ошиблись? кто производил? как наказан?
там же и про то, что неизвестно, что делать после олимпиады, но есть 2 примера - оставить и привлекать, как в Барселоне, или размонтировать и перенести объекты в другое место, как в Монреале. Но это частное мнение застройщика, но уже известно, что правительство не имеет чёткого бизнес-плана, что делать с олимпийскими объектами.

Возникает совершенно справедливый вопрос: кто первый сказал "э", кто втянул страну в олимпийскую авантюру, кто его поддержал и как эти кто-то за это ответят?
при этом Олимпиаду провести надо и нельзя ударить в грязь лицом - факт, и это понимают все.
Так на это рассчитывали эти кто-то, эта шайка-лейка. Кто и когда будет заниматься в правовом поле этим финансовым разгильдяйством? Когда мы услышим фамилии и приговоры?
Утешает: деньги потратить они вряд ли успели и это невозможно - товара столько нет за такие бабки, так что в казну их возвратить - при желании - можно.
Tags: Путин, Сочи, коррупция/воровство/казнокрадство, мнение, спорт, строительство, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments