НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Особо охраняемые природные территории Москвы: SOS!

 astra_as  ООПТ Москвы: SOS!
4 февраля у стен здания Мосгордумы прошел одиночный пикет москвичей по случаю совместного заседания комиссий Мосгордумы по государственной собственности и землепользованию и по экологической политике, на котором был рассмотрен вопрос о поправках к проекту закона города Москвы "О внесении изменений в статью 14 Закона города Москвы от 26 сентября 2001 года № 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве".
Действующая редакция этого закона содержит существенные ограничения на осуществление хозяйственной и иной деятельности на особо охраняемых природных территориях (ООПТ). Соблюдение специального режима использования земельных участков ООПТ, их охрана, возложены на государственные учреждения по управлению особо охраняемыми природными территориями по административным округам города Москвы, подведомственные Департаменту природопользованию и охраны окружающей среды. 

Уже сейчас, о чем прекрасно осведомлены постоянные читатели нашего ЖЖ, в обход закона на землях ООПТ разворачивается разнообразное строительство, грубо нарушается режим охраны ООПТ и природоохарнное законодательство. В данных обстоятельствах председатель комиссии по государственной собственности и землепользованию, член "Единой России", Олег Евгеньевич Бочаров, используя тот аргумент, что на землях московских ООПТ есть участки, находящиеся в ведении сторонних пользователей (организаций), для обеспечения коммерческого освоения земель ООПТ в интересах узкого круга инвесторов и распила бюджетных средств деятельности этих организаций "по благоустройству территорий в целях создания полноценных зон досуга, спортивных, детских площадок, иных объектов инфраструктуры отдыха москвичей" сначала предложил предоставить государственным учреждениям культуры,а затем и просто государственным учреждениям (любым!) право постоянного пользования земельными участками ООПТ. На эти же государственные учреждения, цели и задачи которых несовместимы с задачами охраны природы, предлагается возложить обязанности по организации охраны ООПТ. В результате их деятельности на ООПТ критически увеличится площадь, занятая строениями, автодорогами, мощеными поверхностями. Появятся такие вредоносные факторы, как шум, искусственное освещение, загрязнение почвы, воды и воздуха, что сделает невозможным обитание животных и птиц. Под видом "благоустройства" уже сейчас идет процесс уничтожения лесного и лугового ландшафта, включая реки и водоемы. Предложенные же поправки попросту уничтожат природу на ООПТ, что неминуемо скажется на нашем здоровье, особенно - на здоровье детей, против чего  протестовали сегодня неравнодушные москвичи.

1-2



2-3

3-3


Эти поправки пока не поступили на голосование депутатам, в Мосгордуме ждут откликов и предложений по новому законопроекту, так давайте их отправим!

Что можно и нужно сделать:

- отправьте обращение в Мосгордуму - http://www.duma.mos.ru/forma1.shtml
 текст обращения http://db.tt/bRafcNXE
в качестве адресата укажите (желательно) по очереди Степаненко, Бочарова, фракцию КПРФ, фракцию "Единая Россия". К сожалению, за один раз можно отправить письмо лишь одному из адресатов.

- отправьте обращение в мэрию - по адресу 
 текст обращения здесь 
- подпишите петицию на change.org
- подпишите 2 петиции на Демократоре:
  1. первая
  2. вторая
- обязательно подключите к отправке обращений своих родных и близких друзе Это действительно важно и займет совсем немного времени.
В тексте использована информация из поста stilett_1 http://msk-gorod-sad.livejournal.com/102401.html

__________________________________________________________

ранее по теме:

неустающая лизать Мосгордума хочет внести поправки в закон об особо охраняемых природных территориях


Какие могут быть поправки? НЕТ - и всё! НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВНОСИТЬ ВООБЩЕ. Не поддаваться на их ухищрения и игры. Поправка одна - НИКАКИХ ПОПРАВОК (как в случае с Градостроительным кодексом Москвы, и плакатик тот же применить, поменяв тему). Тот из депутатов, кто внёс или проголосовал, - автоматически является лоббистом интересов строительного бизнеса и место ему в турьме.
ВСЕ эти поправки имеют легко доказываемую ярко выраженную коррупционную составляющую и противоречат как Федеральному законодательству, так и, соответственно, Конституции. Почему это до сих пор официально не вменено депутатам - вопрос. Мож, юристы перевелись? или трусят?
Понятно, что Мосгордуме не впервой принимать законы, которые идут вразрез с федеральными законами, на то тоже есть ответ. ВСЕ МОСКОВСКИЕ законы, подзаконные акты и постановления ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ПРОВЕРЕНЫ на соответствие (как, кстати, федеральное законодательство на соответствие Конституции). Без этого вся жизнь будет катиться в тартарары, в неуютный и вонючий юридический тупик. Одна глупость порождает следующую, одно преступление - следующее, и так далее, до удавки на нашей шее. Закнутый круг. И всё равно придётся когда-нибудь это делать, или, не тратя время и деньги, выкидывать всё их принятое барахло нафиг вместе с ними.
Tags: sos!, Мосгордума, Уголовный Кодекс, акции, вырубка деревьев, строительство, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments