?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

собственно, новость вот: Goldman Sachs будет улучшать инвестиционный имидж России или в другой интерпретации: Ротшильды оформили опекунство над Правительством России смотрим ранее: 6 марта 2012 с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс». "
* * *
5 марта 2012 Заявку на приобретение московского аэропорта "Домодедово" подал только один претендент - группа "Сумма" Зиявудина Магомедова. Об этом в номере от 5 марта пишет "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. В "Сумме" эту информацию прокомментировать отказались. Также от комментариев отказались представители "Домодедово" и банка Goldman Sachs, выбранного организатором продажи. и ещё про стратегический объект Домодедово (21 декабря 2011)
* * *
18 июня 2011 Невольно задаешься двумя вопросами: Первый: а есть ли на самом деле те $37 млрд. валютных резервов Ливии, которые, якобы заморожены за "нарушения прав человека" американцами и их союзниками? Или они повторили судьбу тех ливийских $1,3 млрд., и от них остались только липовые выписки по счетам, а деньги давно уже исчезли в пучине кризиса? Как вы думаете, стоит ли начало очередной "маленькой победоносной войны" того, чтобы скрыть изъятие $37 млрд. ЗВР? А ведь в будущем еще можно будет прокредитовать восстановление Ливии от разрухи из этих млрд. в залог нефтяных поставок! И второй вопрос: а чем, собственно, суверенный фонд Libyan Investment Authority отличается от ничуть не менее суверенного российского "Фонда национального благосостояния РФ" (около 2.7 трлн. рублей)? Или от Резервного фонда? Относительно Резервного фонда сайт Минфина нам нежно сообщает, что "Остаток на счете (долларов) 11 076 524 377,83". Вы уверены, что эти доллары реально существуют? И не Goldman Sachs ли управляет этими двумя фондами в "интересах" Правительства России и его народа??
* * *
июнь 2011 В связи с этим любопытно обратить внимание на заявленную в рамках плана приватизации федерального имущества (2011–2013 гг.) продажу 100% акций Объединенной зерновой компании. Это единственная крупная компания в списке, при приватизации которой государство отказывается от контрольных функций. ОЗК занимается экспортом российского зерна на мировом рынке, а также торгово-закупочной деятельностью внутри страны. Председателем Совета директоров ОЗК является – какой сюрприз! – министр сельского хозяйства РФ Елена Борисовна Скрынник. Понятно, что Полеванов – с его отношением к либеральным приватизаторам – не мог оставить без внимания готовящуюся распродажу ОЗК. В приложении к его статье даже указан список юридических лиц для организации продажи приватизируемого федерального имущества – в нем десять позиций, причем российских игроков среди них всего четыре (ВТБ, ВЭБ, «Ренессанс Брокер» и «Российский аукционный дом»). Остальные – акулы западного бизнеса, такие как «Голдман Сакс», «Меррилл Линч», «Морган Стэнли Банк» и другие. Строго говоря, нет никаких оснований утверждать (как это делает Полеванов), что именно «Голдман Сакс» будет отныне распоряжаться нашим зерном. Но надо иметь в виду, что о специфике либеральной приватизации бывший зампред правительства России знает не понаслышке. И о нравах западных «инвесторов», скупавших в 90-х годах наш ВПК по дешевке, тоже осведомлен прекрасно. статья полностью Предпродажная подготовка России завершается. Постепенно убирается всё лишнее, остаётся всё полезное: территория, недра, вода, чернозёмы. Натаниэль Ротшильд - новый хозяин России?
* * *
20 мая 2011 из интервью Джульетто Кьеза:

- надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.

- «Мы» — это кто?

- Государства, граждане государств. В середине декабря «Нью-Йорк Таймс» опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: «Голдман Сакс», UBS, «Бэнк оф Америка», «Дойче банк» и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.

* * *

ещё про волшебников из Голдман Сакс здесь или, например, Как Голдман Сакс создал продовольственный кризис или вот: Самый мощный инвестбанк мира как огромный кровососущий кальмар впивается в лицо человечества, высасывая из артерий нечто, пахнущее как деньги. По факту, история последнего экономического кризиса выглядит практически как список бывших сотрудников этого инвестбанка. Главные действующие лица всем нам знакомы. Последний бушевский министр финансов, бывший директор Голдман Сакс - Генри Полсон - придумал Бэйлаут - отличный план выкачивания триллионов ваших долларов в руки его друзей с Уолл Стрит. Роберт Рубин, бывший министр финансов при Клинтоне, 26 лет проработал в Голдман, перед тем, как возглавить Ситигруп, получившую от Полсона 300 миллиардов. Джон Тэйн, мудаковатый шеф Меррил Линч, купивший ковер в офис за $87000 в аккурат когда компания лопалась; бывший голдманец Тэйн выхватил от Полсона многомиллиардную подачку, помощь для Бэнк оф Америка, чтобы поддержать эту горе-компанию - за счёт налогоплательщиков, естественно. Роберт Стил, бывший голдмановец, глава Вачовиа, выдавший себе и коллегам 225 миллионов "золотого парашюта", когда банк самораспадался. Джошуа Болтон, Марк Паттерсон, Эд Лидди - все они занимают ведущие посты и работали в Голдман Сакс. Бывшие сотрудники компании возглавляют нацбанки Италии и Канады, Всемирный Банк, Нью-Йоркскую биржу, и последние два срока - Федеральный резервный Банк Нью-Йорка... Двумя словами, попытка перечислить голдманитов на влиятельных позициях так же бессмысленна, как попытка создать Полный Список Всего. Чтоб было понятно - если Америку сливают, то Голдман - и есть этот слив, куда она устремляется, дырка в системе западного демократического капитализма, никогда не предполагавшего, что в обществе, пассивно управляемом свободными рынками и свободными выборами, организованная жадность всегда победит неорганизованную демократию. статья полностью ещё куча ссылок, если захотите, сами найдёте такие дела молодцы те, кто наверху, чо - знают, на кого поставить, чтобы быстрее дело пошло и все остальные молодцы - кушают, что дают

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner