НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Пятигорск, улица Лермонтова, 15. Санаторий Дон.

proshakov: Отдых и оздоровление колхозников

В отличие от совхозов колхозы моли позволить себе уже в 60-ых годах строительство собственных санаториев. Санаторий "Дон"строили 34 колхоза-дольщика, каждый из которых имел по 150 путевок в год. Единственный из санаториев Пятигорска в то время обладал плавательным бассейном. По уровню сервиса он не уступал санаториям ЦК. Значительную часть путевок правления колхозов-дольщиков предоставляло своим труженикам бесплатно.

Заслуженный колхозник РСФСР В.Н. Мелихов, колхоз "Рассвет" и А.П. Савченкова, колхоз "Россия"

Ветфельдшер к-за им. Кирова Любовь Ткаченко и её муж тракторист Алексей
(интересно. кто их в августе отдыхать отпустил?) а почему это август, если бассейн закрытый? :-))

Столовая санатория

День колхозника начинался с зарядки (по-моему они офигели ))


Целебные воды, прямо из источника

Регистратор санатория Р.Нуждина гостеприимно встречает чабана Егора Карповича Харченко

Главврач Н.Т. Козлов поздравляет приехавшего с путевкой №20000 В. Воробьева, учётчика тракторного парка



__________________________
20тыс человек уже отдохнуло! вот, что это означает. интересно, за какое время и сколько тогда было койко-мест?


Вы будете удивлены, но на сегодняшний день санаторий «Дон» является филиалом сельскохозяйственного кооператива по санаторно-курортному обслуживанию «Донагрокурорт» Ростовской области, который был создан 26.11.97 года и действует на правах обособленного структурного подразделения кооператива «Донагрокурорт без права юридического лица. Таким образом, в настоящий момент организационно- правовая форма объекта исследования – филиал, форма собственности – кооперативная.

Санаторий существует более 40 лет и первоначально строился на средства нескольких хозяйств одного из районов Ростовской области, которые являясь застройщиками пользовались преимущественным правом для оздоровления своих работников.Санаторий входил в систему здравниц объединения «Росколхозздравница» с центром в г. Москва, территориальное руководство осуществлялось объединением «Донколхозздравница» расположенного в г. Ростов. отсюда
это подтверждается лицензиями, там же современные фотографии.
Зачем пристроили к прекрасному зданию непонятно что- вопрос риторический, потому что Пятигорск - как и всё в стране - активно уродуется. Напротив санатория - по той же улице Лермонтова, только дом 14, гибнет - не сама по себе, конечно, -известная Дача Эльзы.
Пятигорские, а, точнее, наши товарищи из Минвод (потому что встали за защиту всех КМВ) сами не справляются - отписки, игнорирование, забалтывание, а тем временем Машук продан, курорт убивают на глазах, деревья вырубают, цветники закатывают под парковки, ну как обычно... подлость, алчность, мздоимство, головокружение от корочки госслужащего - они везде одинаковые по форме и методам, как под копирку.
Сообщество Солнечный патруль 
spatrol держит, как говорится, руку на пульсе. Но им, конечно, нужна помощь, потому что Минводы - наше общее достояние, ну и вообще - потому что нужна.
Tags: 60-е, sos!, Пятигорск, СССР, быт, вырубка деревьев, охрана памятников, солидарность, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments