НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

Бесплатное образование – это «гнусный пережиток» социализма. И какая-то статья в Конституции.

qwerty2011: Никто кроме нас 

Невесёлая история уничтожения РГТЭУ неожиданно для меня получила продолжение с такой стороны, о которой я и не думал. Оказалось, что очень хорошо знаком с одной из студенток РГТЭУ… Теперь уже бывшей студенткой. Дочь моего старого друга до нового года училась там. Но это уже в прошлом. Университет закрыт, уничтожен. Студентам предлагают переходить в Университет имени Плеханова. Обучение там не просто платное, а довольно дорогое. Порядка 80 тысяч рублей в год. Мало того, до экзаменов осталось совсем не долго, программы ВУЗов сильно отличаются. Бывшим студентам РГТЭУ в середине учебного года перестроиться не реально. Значит учёбу в «Плешке» придётся начинать на курс ниже. Особенно это радует тех, кто учился на пятом курсе. Ещё полгода и диплом, самостоятельная жизнь, какие-то планы на будущее… Ан нет! Извольте мил друг ещё год учиться.


Но даже об этом варианте думать могут только те, у кого есть деньги на оплату обучения. А если нет их, денег, то всё. Забудьте, кухаркины дети, об учёбе, о высшем образовании, о научной карьере. Бесплатное образование – это «гнусный пережиток» социализма. Образованными могут быть только богатые и очень богатые. А место бедных – в холопьях у богатеньких. Понятное дело, что горничной или кухарке нужна мини-юбка, а не грамота. От грамоты вся крамола. А президент наш, Владимир Владимирович, всю крамолу-то обещался извести начисто!

Такие дела… У 80 тысяч молодых людей надежды на будущее правящий режим уничтожил. Раньше девчонка мило болтала с подружками о всякой девичьей ерунде, а теперь ходит печальная, озабоченная. Что её ждёт впереди? Ведь «Плешка» тоже оказалась в числе не эффективных вузов. Даже если ей удастся туда перевестись, где гарантия, что и Университет имени Плеханова не ликвидируют в следующем году?

Происходящее в стране всё больше начинает напоминать действия фашистских оккупантов на советской земле. Один из высокопоставленных нацистских бонз, специалист по окончательному решению «славянского вопроса» Розенберг сформулировал в вопросе образования недочеловеков те же тезисы, что и проводит в жизнь МинОбрНауки. Недочеловекам образование не нужно. Счёт до пятисот, умение расписаться, читать не надо. Ну и конечно полное послушание немцу!

Заменить только «истинных арийцев» на англосаксов…

И что нам всем делать? Правильно садиться на лопату, правильно залезать в печь крематория, чтобы Бабе-Яге Розенбергу и «Надёже-осударю» не создавать проблем? Или же сопротивляться… Да, тем, кто хочет выжить другого пути нет. И никто не спасёт молодых людей от их бед, кроме их самих. Коммунисты всегда предупреждали народ и молодёжь о гнусных планах либерального режима, они готовы бороться за права студенчества рука об руку со студентами, но они не могут бороться за их права вместо их. Будущее ещё не определено и зависит оно от каждого человека. Никто кроме нас!...

Павел Лыткин
Источник

_____________________

сколько можно писать про кузьминова и его компанию??
образование - небольшой сводный пост

Ущерб от наступающего образовательного дефолта уже превышает 150 млрд рублей
Tags: ВШЭ, Конституция, коррупция/воровство/казнокрадство, образование, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments