?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

papa_gen: Депутаты одобрили создание Росфинагентства... Закон о гей-пропаганде, как отвлекающий маневр

Вчера в ЖЖ, да и вообще в российских СМИ было какое-то беснование по поводу закона о гей-пропаганде. Такое впечатление, что у страны более серьезных проблем нету, как гонять полоумков, что вдруг решили удовлетворятся междусобойно. Тут, конечно, нужно отметить усердствование жж-юзера varlamov.ru, что имеет репутацию умного и честного человека...

На самом деле, этот дурацкий закон, как и свистопляска вокруг него, есть только способ отвлечения внимания от любопытного законопроекта №137443-6, что был внесен в Госдуму правительством РФ сентябре 2012. Текст законопроекта в текущем состоянии доступен здесь. Закон называется длинно: «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством». Для краткости его именуют законопроектом о Российском финансовом агентстве.

Так вот, согласно этому законопроекту, средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния должны быть переданы некоему Росфинагентству. При этом счета Резервного фонда и ФНБ выводятся со счетов бюджета, и их состояние не сможет, таким образом, быть проконтролировано Счетной палатой РФ. И еще, "Росфинагентство" есть только уловка, ибо оно никакое не правительственное агентство, а открытое акционерное общество, акции которого могут быть Правительством РФ подвергнуты процедуре приватизации. Придумал эту схему господин Кудрин, а проговорился об этом господин Сторчак, тот, что был под следствием и сидел в кутузке.

Так вот, родные мои, закон этот хитрый по странной прихоти судьбы вчера проходил первое чтение. И прошел, что удивительно.

Кто-нибудь из вас, сладкие мои борцуны с геями и, наоборот, борцуны за свободу геев удовлетворяться посреди улицы в 40-градусный мороз, слышали про то, что этот закон, закон по сниманию с вас последних портков, вчера проходил первое чтение в Госдуме? Нет, никто об этом и не слыхивал. А почему? А потому, что вы, как распоследние идиоты, а вы и есть распоследние идиоты, медовые мои, тусовались у жж-юзера varlamov.ru и виртуально вопили за или против содомии. Вы свою широту взглядов и рукопожатость или, наоборот, узость личностных горизонтов и нерукопожатость активно демонстрировали.

Чтобы не быть голословным даю два материала:

Госдума приняла в первом чтении законопроект о создании специализированной финансовой организации - Росфинагентства, которое займется управлением средств суверенных фондов, государственных долгов и пенсионных накоплений.

Согласно документу, у нее будет несколько функций: управление средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния; размещение, выкуп, обмен, обслуживание, погашение и учет государственных долговых обязательств РФ; размещение и учет средств пенсионных накоплений граждан РФ.

Законопроектом предусматривается, что Росфинагентство будет учреждено в форме отрытого акционерного общества. Принципы финансовой политики, структура и компетенция органов управления будут утверждаться правительством, а инвестиционная декларация - правительством или Минфином.

Кроме того, указывается, что требования к финансовым активам, в которые могут размещаться средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, перечень операций с ними и их предельные доли в общем объеме размещенных средств отдельно для каждого фонда устанавливаются правительством или Минфином.

Законопроект был воспринят в штыки думской оппозицией. Особое возмущение вызвало то, что государственными деньгами будет управлять коммерческая организация в форме ОАО. "Этой государственной структуре, которая будет действовать фактически на принципах частной компании, предполагается передать право распоряжаться российскими резервами, составляющими порядка 10 трлн рублей. Характер данного законопроекта невольно вызывает вопрос о том, кто на самом деле управляет российской экономикой", - отметил в интервью Regions.ru коммунист Борис Кашин.

Любопытно, что со многими претензиями согласны и в "Единой России", голосами которой законопроект сегодня и был принят. Глава комитета Госдумы по бюджету единоросс Андрей Макаров во время обсуждения подчеркнул, что создание Росфинагентства в форме ОАО недопустимо. Он также добавил, что парламент не может передать правительству - "даже самому лучшему правительству" - решение вопросов, которые относятся к управлению средствами Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, а также госдолга.

Вместе с тем, Макаров отметил, что законопроект нужно принять в первом чтении, а не отправить на доработку в правительство, - чтобы в дальнейшем уже сами депутаты, а не чиновники кабмина, могли вносить в него изменения.


http://regions.ru/news/2442760/

И почитайте здесь. Я не очень уважаю КПРФ, но в данном случае, коли отбросить идеологические закидоны, там написано все верно.

Так что, ребяты, вас опять разводят, как последних лохов, я бы даже сказал баранов. Скажите спасибо жж-юзеру varlamov.ru и ему подобным.

Прошу максимального репоста! Это очень важно!


ранее о пидорасах в плохом смысле этого слова

не рефлексируйте, переставляйте, своими словами пишите, поднимайте людей!

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
z80
26 янв, 2013 09:37 (UTC)
Создаем собственный ФедРезерв по образцу американского? В противовес последнему?
nashenasledie
26 янв, 2013 09:49 (UTC)
нет, открыто уводят деньги налево
идите по всем ссылкам, там всё расписано по полочкам
Petra Petrova
26 янв, 2013 16:20 (UTC)
А коммунисты как проголосовали?
Если у них всё верно?
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner