НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

немыслимо

Вопреки данным ранее обещаниям, власти Таджикистана не намерены ратифицировать соглашение о пребывании на своей территории российской военной базы, пока Москва не предоставит льготный режим таджикским мигрантам и не отменит пошлины на поставки Душанбе нефтепродуктов, пишет «Коммерсантъ».

Глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи, встретившийся в четверг со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, отвечая на вопрос «Ъ» о том, когда Душанбе ратифицирует соглашение с Москвой о статусе 201-й российской военной базы, заявил, что сначала Россия должна выполнить условия двух меморандумов, подписанных при заключении договора о базе.

В октябре в ходе визита в Душанбе Владимира Путина две страны подписали соглашение о продлении на 30 лет пребывания 201-й базы — крупнейшего сухопутного военного объекта России за рубежом. Одновременно Москва обещала пойти навстречу Душанбе в четырех вопросах: о введении льготного режима для таджикских мигрантов, об отмене экспортных таможенных пошлин на поставку в Таджикистан российских нефтепродуктов (в размере 1 млн тонн в год), о выделении $200 млн на перевооружение таджикской армии и о возможных инвестициях со стороны России в строительство малых и средних ГЭС на реках Таджикистана.
UPD
ne_volina задаётся вопросом: А нет ли тут еще интересов наркомафии?

судите сами, есть или нет:
  • Так откуда в Россию прут потоком наркотики? кто убивает наших детей и граждан?
  • Координационный совет Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» выступил в поддержку кандидатуры Владимира Путина на предстоящих президентских выборах. Председатель Движения Каромат Шарипов особое внимание уделил тому факту, что за последние годы российское гражданство получили более миллиона таджиков, а остальные всячески стремятся к этому. «Это уже почти один процент населения, у каждого есть двое-трое друзей, и мы все должны прийти и проголосовать за Путина, потому что оппозиционеры точно придут и сделают все, чтобы был второй тур, а это грозит потрясениями и разрушением России, нашей второй Родины» Полностью 
Родине условия не ставят, одами пастак. Фаромӯш намекунед?

Tags: Министерство обороны, Средняя Азия и Казахстан, общество, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments