НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

здесь должен был быть нецензурный заголовок

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил распоряжение о создании государственного автономного учреждения (ГАУ) "Научно-исследовательский и проектный институт градостроительного планирования города Москвы", который станет главным плацдармом для разработки так называемого мастер-плана.

В перечне задач учреждения значатся изучение социально-экономических, социологических, экологических аспектов градостроительных решений, разработка прогнозов и концепций развития Москвы. По некоторым данным, учреждение также может заняться формированием и распределением госзаказа в проектной схеме.

ГАУ будет подчиняться Москомархитектуре, которая и выступит его учредителем. Институт возглавит выпускница Albany Academy и Принстонского университета Карима Нигматулина, ранее работавшая в американском научном центре Билла Гейтса и Натана Мирвольда Intellectual Ventures в Сиэтле, пишет сегодня газета "РБК daily".

Комментируя грядущие перемены, опрошенные газетой руководители архитектурных бюро и проектных институтов заявили, что появление НИиПИ градплана является продолжением реструктуризации Москомархитектуры. Новое учреждение может получить полномочия Москомархитектуры как госзаказчика - распорядителя бюджетных средств".

Источники в стройкомплексе отмечают, что создание нового института проходило впопыхах. Тем не менее некоторые полномочия учреждения в общих чертах уже описаны. В частности, подготовка так называемого мастер-плана, который должен детализировать генплан с точки зрения экономики градостроительного развития Москвы.

Это не единственные изменения, которые произошли в руководстве Москомархитектуры. Должности лишился главный художник города Игорь Воскресенский, занимавший этот пост с 2000г. Новым руководителем учреждения назначена Татьяна Гук, которая сейчас занимает должность замначальника управления ландшафтной архитектуры Москомархитектуры.

С.Собянин уволил главного художника по собственному желанию, пишет сегодня "Коммерсантъ". Документы о назначении Т.Гук мэр пока не утвердил.


____________________________
больше институтов Генплана, даёшь новых москвичей! Москва будет состоять только из чиновников и бизьнесьменов, а кому не нравится...

оказывается, в Москве всё-таки был главный художник, и он просто уволен. хыхы
а на его место хотят поставить чиновника, при котором ландшафтная архитектура утрачена вообще как предмет.
Тётенька вот это видела? а вот это? а Александровский сад, который теперь не сад, и где теперь НЕ БУДУТ ПЕТЬ СОЛОВЬИ - это что, тётя?

впрочем, нормалёк, всё идёт, как ими задумано.

а ничего так, что Генплан Москвы принят - плохо, хорошо, отвратительно, незаконно - неважно. КТО ЗАПЛАТИТ ВСЕ ПОТРАЧЕННЫЕ НА ЭТО СРЕДСТВА? а это не 5 копеек и даже не 10. КТО??

ПЗЗ подписал Собянин или нет, до конца года должен был? кто их обсуждал? где поправки? что за передел земли в столице? в пользу кого????? понятно кого, но всё-таки, хотелось бы знать

ну и не забывайте, пожалуйста, что 14 января Московская городская дума собирается принимать во втором чтении поправки в Градостроительный кодекс города Москвы. Эти поправки отменяют большинство публичных слушаний, резко сокращают возможность участия граждан в оставшихся слушаниях и дают мэрии право не обращать на результаты публичных слушаний никакого внимания. Понимаете, ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ???

PS

ещё одно доказательство, что самая почитаемая в России икона - Казанская (уж извините за сарказм, здесь без оного) 
Tags: Александровский сад, Генплан Москвы, Мосгордума, ПЗЗ, Покровский бульвар, ССС, США, засланцы, издевательство?, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, подлость, преступление, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment