НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

молодцы, чо. Ставят московские законы над федеральными и Конституцией. Может отделиться решили?

sirin_from_shrm: Мосгордума планирует изменение Градостроительного законодательства
26 декабря Московская городская дума приняла в первом чтении поправки в Градостроительный кодекс города Москвы.

Эти поправки отменяют большинство публичных слушаний, резко сокращают возможность участия граждан в оставшихся слушаниях и дают мэрии право не обращать на результаты публичных слушаний никакого внимания.

В Москве и Санкт-Петербурге, в отличие от всей остальной страны, вопросы градостроительства полностью исключены из ведения выборных органов местного самоуправления.

В отличие от всей страны, в Москве и Санкт-Петербурге отсутствуют генеральные планы районов, утверждаемые муниципальными депутатами.

Поэтому для москвичей публичные слушания - это действительно единственная возможность влиять на градостроительные решения.

Поправки, планируемые Мосгордумой, обозначают возврат к полномасштабной точечной застройке, дают мэрии возможность бесконтрольно вырубать и застраивать парки, скверы, дворы, детские и спортивные площадки.

Поправки лишают москвичей возможности узнать о планах строительства около их домов, отменяют необходимость учета мнения граждан при планировании строительства.

Мосгордума хочет внести в Градостроительный кодекс следующие изменения:

1)        отменить публичные слушания по градостроительным планам земельных участков, по территориальным и отраслевым схемам.

2)        Предоставить мэрии право произвольно менять территорию проведения публичных слушаний,

3)        сократить срок информирования жителей о публичных слушаниях

4)        Отменить предоставление проектных материалов депутатам муниципальных собраний за месяц до публичных слушаний.

5)        Исключить из закона норму «Результаты публичных слушаний являются основанием для внесения изменений в указанные проекты или принятия решений о нецелесообразности утверждения указанных проектов».

Особенно тревожно выглядит намерение наделить правительство Москвы правом по своему желанию проводить публичные слушания по проектам планировки, по выдаче разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства или реконструкции не в пределах района или квартала, а в пределах округа или всего города.

Скорее всего, это обозначает, что мэрия планирует очередное вредоносное строительство: магистрали под окнами жилых домов, экологически вредные производства, небоскребы, вырубку и застройку парков, снос исторических зданий и строительство на их месте огромных бетонных монстров. Жители районов, в которых планируется это строительства, очевидным образом будут против стройки. А вот жителей другого конца Москвы, особенно бюджетников, можно обманом или угрозами заставить подписаться за стройку. А потом сказать: «Да, некоторые против стройки, но большинство за».

Полный текст поправок можно посмотреть на сайте МГД: http://duma.mos.ru/cgi-bin/prj_txt?vid=1&viddoc=1&unom=3475

Описание изменений можно найти по ссылкам:
http://ruwest.ru/news/1632/
http://www.klychkov.com/news/detail.php?ID=1289
http://tvrain.ru/articles/mosgorduma_pod_novyj_god_reshila_uprazdnit_praktiku_obschestvennyh_slushanij-334868/
http://kprf.ru/dep/reg/113946.html

Второе чтение законопроекта по внесению изменений в Градодекс Москвы планируется 14 января.

Что можете сделать вы:

Если вы не хотите, чтобы в вашем дворе без вашего ведома построили гараж или торговый центр, чтобы вырубили ваш сквер или парк,

-  отправьте обращение в Мосгордуму -  http://www.duma.mos.ru/forma1.shtml

в качестве адресата укажите: комиссию по перспективному развитию и градостроительству; фракцию ЕР, фракцию КПРФ, каждого депутата в отдельности

Каждому из адресатов нужно будет отправить отдельное письмо!

(Не забудьте выбрать форму ответа, иначе письмо может не отправиться.)

- отправьте обращение в мэрию -  http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/

- отправьте обращение президенту - http://letters.kremlin.ru/

- поддержите проблему на демократоре - http://democrator.ru/problem/9808

текст письма для Мосгордумы и мэра (4000 знаков) - http://dl.dropbox.com/u/73272407/letter_4000.doc
текст письма для президента (2000 знаков) - http://dl.dropbox.com/u/73272407/letter_2000.doc

- потребуйте от своих муниципальных депутатов, чтобы они высказались по поводу поправок - их приёмные дни можно найти на сайте своего муниципального образования.
Идеальным вариантом будет, если мундепутат или мунсобрание напишет своё обращение в МГД.

В 2014 году предстоят новые выборы депутатов МГД (если не будет досрочных в 2013-ом). Москвичи смогут избрать нормальных городских депутатов, потребовав от них принимать законы в интересах жителей. В первую очередь - из числа тех муниципальных депутатов, кто проявил себя как настоящий защитник интересов горожан. Помешать этому выбору москвичей может, среди прочего, фальсификация голосования. Как раз сейчас формируются на пять лет Участковые Избирательные Комиссии. Поэтому только до конца новогодних каникул желающие стать членами УИК должны записаться на одном из сайтов:
http://nabludatel.org/
http://uik.rosvybory.org/
http://moskprf.ru/nabor-dobrovoltsev-v-uik.html

Потом будет поздно.

Депутат муниципального собрания Лефортово
Саша Андреева


Источник: http://120612.ru/materialy/733/mosgorduma_gotovit_vozvrat_tochechnoj_zastrojki/

____________
терпите, терпилы, заготавливайте верёвки и мыло, терпилы, скоро эта мосгордума от вашего же имени не только Кодекс Москвы изменит , как удобно начальству, и законы напринимает, как опять-таки начальство просит, - это вы уже скушали и даже не заметили, утритесь, терпилы - думали, новый главный архитектор - ноль без палочки, без рычагов, мальчик с окраины с головокружением от сомнительных успехов, болтает, неее, он почву прощупывал - скушали за милую душу... так что скоро по стеночке ходить будетя под пристальным оком видеокамер или вообще из города выпрут.

Решение - НИКАКИХ ПОПРАВОК. НЕ ОБСУЖДАТЬ ВООБЩЕ, ВОН.
Юридическое обоснование, чтобы на рожон не лезли: Москва расширилась - расширилась, на такую ораву 33 депутата - нонсенс? ещё какой. 2014 - очень далеко, ещё дожить надо. Определяем количество и заново выбираем. Выбирая и ставя галочки, эти фамилии и фамилии-знаем-кого в уме держим и от души посылаем в эротический пеший тур.
А вообще-то - правильно, конечно, отправить их в отставку, как минимум, как максимум - уголовные дела завести. Но это не рационально, не перспективно, долго и вонябельно. Поэтому - выборы с условием моратория на законотворчество (если это у них, у творцов, так называется)
Tags: sos!, Земельный Кодекс, Конституция, Мосгордума, ССС, выборы/депутаты, законы, подлость, преступление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments