?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Михаил Делягин delyagin  Послание Путина разительно противоречило всей его государственной политике.

Едва ли главной интригой выступления Путина, судя по реакции некоторых слушателей, оказалось наличие в Георгиевском зале Кремля устойчивого приема wi-fi сети некоего никому не известного "отеля LM", что вызвало живейшие, но в основном не поддающиеся воспроизведению в условиях "сувенирной демократии" комментарии.

Михаил Делягин подчеркнул, что послание не создало нового «образа желаемого будущего», что было бы естественно для формального возвращения к высшей власти после четырехлетнего перерыва. Путин выглядел усталым, не было драйва, а ориентация не на новые рубежи, а на защиту старого переворачивает все его привычное позиционирование. «Единственная гарантия поражения – это стратегическая оборона», - отметил экономист.

Порадовавшись правильному пониманию президентом технологической ренты, извлекаемой Западом, Михаил Делягин отметил, что это понимание несовместимо с тем курсом на комплексное уничтожение технологий, который последовательно проводится на протяжении всей четверти века национального предательства. В частности, политика замещения коренного населения России «трудолюбивыми соотечественниками», которым не станет преградой требование паспорта, и уничтожение образования несовместимы с пониманием важности технологий.

Экономист выразил радость по поводу поддержки рождаемости и возвращения высокой роли школы, - но отметил их несовместимость с ювенальной юстицией и уничтожением образования в ходе реформы как образования, так и бюджетных организаций в целом.

Назвав «деоофшоризацию» прекрасным лозунгом, Михаил Делягин указал, что бегство России в оффшоры вызвано государственной преступностью, безнаказанность которой усиленно демонстрировалась именно накануне послания (и реакцией на закон Магнитского, и освобождением последних подозреваемых по делу подмосковных прокуроров, и сворачиванием дела Сердюкова, и этапированием Развозжаева в Сибирь по делу с гарантированно истекшим сроком давности).

Неясно, зачем ломать только что принятый бюджет из-за такой глубоко третьестепенной новации, как налог на роскошь, - в то время, как буквально вопиют многие значительно более острые налоговые проблемы.

Наконец, послание содержало и спорные утверждения, противоречащих данным и здравому смыслу, – вроде того, что приобретение акций госкомпаний является инвестициями в реальный сектор, а естественный прирост населения идет уже несколько лет.

Но это уже результат последовательного проведения политики дебилизации российского общества: кто сказал, что она может обойти стороной кремлевских спичрайтеров?

________________________

и, добавим, о каком патриотизме и опоре на культуру может идти речь, если тут же, в эти же дни, на фоне послания один подчинённый министр делает, что хочет, уничтожая ту самую культуру, которую он поставлен охранять, а центр столицы России будет уничтожен в самое ближайшее время другим ретивым подчинённым? причём во всех действиях вышеозначенных разрушителей явно прослеживается коррупционная составляющая -  о борьбе с которой говорит президент. Но он их не увольняет, их решения не отменяет.

и уж, чтобы 2 раза не вставать:  правильно ли надо понимать, что после послания мы все узнаем наконец, где живут тёща с тестем премьера? вернётся на постоянное проживание в Россию семья министра иностранных дел, как и другие известные и неизвестные обществу родственники российских чиновников?

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mysoulgarden
14 дек, 2012 08:13 (UTC)
А я вот не услышал ничего нового для себя - такого, чтобы я мог сказать себе: "Ну, наконец-то! Власть повернулась лицом к трудовому народу, и теперь уже не будет по отношению к этому трудовому народу такого беспредела, как, к примеру,"терроризм" жилищно-коммунальных тарифов. которыми выгребается из карманов так называемых простых людей последнее..."

nashenasledie
14 дек, 2012 10:30 (UTC)
Делягин ведь пишет, что говорит он одно, а на деле происходит совершенно другое, ровно диаметрально противположное
самое интересное) если Вы откроете в поиске "Послание президента", то о трёх предыдущих, которые попались навскидку, пишут то же самое - ничего нового. В послании перед президенством Медведева (2008 год получается, 2007?) слово "коррупция" встречается 1 раз.
mysoulgarden
14 дек, 2012 15:30 (UTC)
Думаю, что уже многие знают, для чего эти послания. Но много и легковерных. Случись сейчас перевыборы президента.- опять Путин победит, без всяких там подтасовок.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Закат над Кремлем
nashenasledie
НАШЕ НАСЛЕДИЕ

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner