НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Послание Путина разительно противоречит всей его государственной политике.

Михаил Делягин delyagin  Послание Путина разительно противоречило всей его государственной политике.

Едва ли главной интригой выступления Путина, судя по реакции некоторых слушателей, оказалось наличие в Георгиевском зале Кремля устойчивого приема wi-fi сети некоего никому не известного "отеля LM", что вызвало живейшие, но в основном не поддающиеся воспроизведению в условиях "сувенирной демократии" комментарии.

Михаил Делягин подчеркнул, что послание не создало нового «образа желаемого будущего», что было бы естественно для формального возвращения к высшей власти после четырехлетнего перерыва. Путин выглядел усталым, не было драйва, а ориентация не на новые рубежи, а на защиту старого переворачивает все его привычное позиционирование. «Единственная гарантия поражения – это стратегическая оборона», - отметил экономист.

Порадовавшись правильному пониманию президентом технологической ренты, извлекаемой Западом, Михаил Делягин отметил, что это понимание несовместимо с тем курсом на комплексное уничтожение технологий, который последовательно проводится на протяжении всей четверти века национального предательства. В частности, политика замещения коренного населения России «трудолюбивыми соотечественниками», которым не станет преградой требование паспорта, и уничтожение образования несовместимы с пониманием важности технологий.

Экономист выразил радость по поводу поддержки рождаемости и возвращения высокой роли школы, - но отметил их несовместимость с ювенальной юстицией и уничтожением образования в ходе реформы как образования, так и бюджетных организаций в целом.

Назвав «деоофшоризацию» прекрасным лозунгом, Михаил Делягин указал, что бегство России в оффшоры вызвано государственной преступностью, безнаказанность которой усиленно демонстрировалась именно накануне послания (и реакцией на закон Магнитского, и освобождением последних подозреваемых по делу подмосковных прокуроров, и сворачиванием дела Сердюкова, и этапированием Развозжаева в Сибирь по делу с гарантированно истекшим сроком давности).

Неясно, зачем ломать только что принятый бюджет из-за такой глубоко третьестепенной новации, как налог на роскошь, - в то время, как буквально вопиют многие значительно более острые налоговые проблемы.

Наконец, послание содержало и спорные утверждения, противоречащих данным и здравому смыслу, – вроде того, что приобретение акций госкомпаний является инвестициями в реальный сектор, а естественный прирост населения идет уже несколько лет.

Но это уже результат последовательного проведения политики дебилизации российского общества: кто сказал, что она может обойти стороной кремлевских спичрайтеров?

________________________

и, добавим, о каком патриотизме и опоре на культуру может идти речь, если тут же, в эти же дни, на фоне послания один подчинённый министр делает, что хочет, уничтожая ту самую культуру, которую он поставлен охранять, а центр столицы России будет уничтожен в самое ближайшее время другим ретивым подчинённым? причём во всех действиях вышеозначенных разрушителей явно прослеживается коррупционная составляющая -  о борьбе с которой говорит президент. Но он их не увольняет, их решения не отменяет.

и уж, чтобы 2 раза не вставать:  правильно ли надо понимать, что после послания мы все узнаем наконец, где живут тёща с тестем премьера? вернётся на постоянное проживание в Россию семья министра иностранных дел, как и другие известные и неизвестные обществу родственники российских чиновников?
Tags: Медведев, Министерство культуры, ПЗЗ, Путин, ССС, США, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, строительство, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments