НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Первый случай оспаривания в ВС РФ «пьяного» указа Бориса Ельцина может повлечь череду подобных исков

 delyagin  Первый случай оспаривания в ВС РФ «пьяного» указа Бориса Ельцина может повлечь череду подобных исков

На фоне недавних громких коррупционных скандалов, приведших к отставке министра обороны, а также информации о расследовании злоупотреблений также и в других высших эшелонах власти, практически незамеченным остался знаковый судебный процесс - первый случай оспаривания указа Бориса Ельцина, так называемого, переходного периода.

В частности, в ноябре, Верховный Суд РФ отказался признать недействительным «секретный» (официально не опубликованный) Указ Бориса Ельцина от 1993 г. о резервировании московских земель для иностранных посольств. Жалобу на этот указ подала территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащая супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, у которой Росимущество, на его основании, намерено изъять на безвозмездной основе земельный участок на западе Москвы.
<...>
В связи с «делом Сетуньской», в первую очередь, настораживает тот факт, после первого случая безуспешного оспаривания указа «переходного периода», у чиновников может войти в привычку использовать в качестве аргументов для изъятия законной собственности положенные под сукно до поры до времени и другие «пьяные» указы Ельцина, легитимность которых, по мнению экспертов, весьма спорна. А это, несомненно, может привести к череде новых исков в Верховный суд, которому все-таки придется рано или поздно дать действительно адекватную правовую оценку этому наследию из 1990-х, оставляющему в наши дни опасные лазейки для «законного» отъема собственности у россиян.

полностью на сайте Делягина 
________________

Из истории беззакония. Как в 1993 году принимали Основной закон Российской Федерации

Росимущество при Медведове немного тайм-аут взяло (не потому что он, ясень пень, другие задачи были), а сейчас - ну просто чувствуют себя безнаказанными, как никогда.. до них дойдут руки у Прокуратуры? или пока трогать не будут? или вообще трогать не будут?
Tags: 90-е, Ельцин, Конституция, Лужков, Росимущество и Мосимущество, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments