НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Модернизация здравоохранения, она такая

сюжет первый:

губернатор Тульской области Груздев встречался с Путиным. 
"Ну, сейчас у нас изменились и подходы, требования изменились, стандарты другие. Мы приняли международные стандарты. Эта задача еще стала более сложной, имея в виду даже статистическую сторону этого дело. Но дело не в статистике, конечно, дело прежде всего в организации работы. В качестве работы и административных структур, и врачей. И, конечно, в рамках той самой программы модернизации предусматривается и повышение уровня денежных доходов медицинских работников", - подчеркнул президент. отсюда

сюжет второй:

В российских регионах придумали, как справиться с проблемой нехватки врачей. Чиновники предложили жителям отдалённых сёл не ждать помощи со стороны в организации поликлинник, а позаботиться о здоровье самостоятельно. Теперь добровольцев снабжают лекарствами, учат оказывать первую медицинскую помощь и отправляют в свободное плавание.


Упаковки бинтов, йод, несколько пачек таблеток – вот нехитрый набор ответственной по оказанию первой помощи.

В иную ночь на вызов приходится отправляться по два, а то и по три раза. Почти все пациенты Светланы – одинокие старики.

Выход из сложившейся ситуации нашли самый малозатратный. По программе модернизации здравоохранения Брянской области выбрали дворы, на которые возложили функции по оказанию первой медицинской помощи. Добровольцев нашлось немного. Но и этим людям врачи районной больницы искренне благодарны за помощь.

С выданными в районной больнице медикаментами Светлана заглядывает к Николаю Ефремовичу – для соседей он просто – дядя Коля. Нужно измерить давление, а заодно и успокоить старика. Пока давление измеряли, старик успел на все свои беды пожаловаться – автолавка с хлебом по местному бездорожью давно не ездит. Скорую помощь не дождешься.

А вот соседу дяди Коли – Ивану Корзову пришлось внушение сделать. Табак и витаминные уколы – не совместимы. Выбросив сигарету, дядя Ваня тоже пожаловался – никому кроме Светланы они больше не нужны. Пробовал попасть в Брянскую больницу на операцию – безрезультатно.

Из родной деревни Барановки путь Светланы лежит в соседнюю Чернею. По лесной дороге – семь верст. Хорошо, что муж на тракторе возит. Правда, если предстоящая зима окажется снежной даже этот железный конь сельскую спасительницу не сможет довести.


и пару недель назад
В Ульяновске расследуют обстоятельства шокирующей истории. Девочка, страдающая ДЦП, выбросилась из окна, чтобы не быть обузой для своих родных. После падения с пятого этажа десятилетняя Полина выжила. Состояние врачи оценивают как стабильное.
Tags: 1 канал, 5 канал, Путин, Симбирск/Ульяновск, Тула и Тульская область, детство, коррупция/воровство/казнокрадство, ложь, медицина, общество, подлость, преступление, противно, стыд и срам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments