НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

в Волгограде решили убрать неприятные ассоциации

pravoved007 Волгоград заставляют отказаться от "Родины-матери"


5527

Волгоградцы, в судьбе нашего региона готовится крутой, но гадкий поворот, который был назван словом "ребрендинг". А именно в Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Но если мне не изменяет память, то нынешним брендом города является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!».

Получается, что этот величественный монумент, на который ежегодно приезжают посмотреть тысячи туристов, к которому ежедневно приходят ветераны, их дети, внуки, жители города, чтобы поклониться памяти Героев и вспомнить, как досталась нашему государству Победа, будет мерзко списан?

В 2008 году на торжественной церемонии в Москве подвели итоги  конкурса «7 чудес России». Одним из победителей был признан и волгоградский Мамаев курган со статуей «Родина-мать зовет!».  Неужели то, что считает вся Россия чудом, для наших чиновников является   "не слишком актуальным для региона"! 

Скульптура «Родина-мать зовёт!» — композиционный центр памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Это одна из самых высоких статуй в мире! Её высота 52 метра, длина руки — 20 и меча — 33 метра. Высота скульптуры 85 метров. Вес скульптуры 8 тысяч тонн, а меча — 14 тонн (для сравнения: Статуя Свободы в Нью-Йорке в высоту 46 метров; Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро 38 метров).

Силуэт статуи «Родина-мать» был взят за основу при разработке герба и флага Волгоградской области.

А кто же посмел покуситься на наш общий символ? Вот, что об этом пишут СМИ: "В мэрии Волгограда пояснить, чем организаторов конкурса не устраивает прежний символ города, которым является статуя Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!», отказались, сославшись на то, что основную роль в проведении конкурса играет правительство региона". 

Прошу всех неравнодушных откликнуться ПЕРЕПОСТОМ и не дать убить нашу ВЕРУ, ЧЕСТЬ и ПАМЯТЬ!!!!

__________________________

статья по ссылке начинается так: 

В Волгоградской области объявлен конкурс на лучший вариант нового бренда Волгограда. Необходимость отказа от позиционирования Волгограда как грозного символа победы над фашизмом объясняется задачей развития туризма и неприятными ассоциациями, которые вызывает у иностранных туристов тема военного Сталинграда.

 далее цитата:

 В ГКУ ВО «Агентство развития туризма», которое является одним из организаторов конкурса на новый бренд Волгограда, в свою очередь, сообщили о намерении «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм».
«"Родина-мать" – это, все-таки, наследие советских времен, – пояснили V1.ru в ведомстве. – К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха. Поэтому новый бренд, на наш взгляд, должен сочетать то богатое наследие, которое мы получили, в том числе по патриотическому направлению, и все другие ресурсы, которые мы можем использовать для развития в регионе других направлений туризма: богатые природные ресурсы, богатые этнографические возможности и так далее».

на самих сайтах волгоградских департаментов (молодёжной политики, зарубежных связей,например) формулировка чиновничья, обтекаемая - "Новое время диктует новые правила, новые символы."

а, кроме подлости и антипатриотизма, конкурс денег стоит, кстати. наверняка бюджетных.

как выяснилось там же, поддержку конкурсу оказывает и некая Государственная автономная организация Агентство культурных инициатив Волгоградской области (карманная концертная контора при местном минкульте - прыткие ребята, да?). В июне прошлого года ими уже интересовалась Прокуратура - не поняли.

Агентство по развитию туризма ВО из этой же серии. к слову, реконструкция боёв, судя по всему, их рук дело

Tags: Великая Отечественная война, Память, Прокуратура, Царицын/Сталинград/Волгоград и область, коррупция/воровство/казнокрадство, памятник, подлость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment