НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Московская областная дума не сдаётся

Московская областная Дума, депутатам которой Федеральная антимонопольная служба (ФАС) ранее отказала в закупке планшетных компьютеров iPad, 27 ноября объявила повторный тендер на покупку планшетов, разместив соответствующую заявку на портале госзакупок. Об этом сообщает РИА Новости.

Повторный тендер объявлен по статье "Электронно-вычислительная техника, ее детали и принадлежности". Напомним, предыдущий аукцион объявляли по статье "Подарочные наборы и сувенирные изделия", поскольку планшеты предназначались депутатам в качестве подарков на Новый год.

Кроме того, в отличие от предыдущей заявки, на этот раз закупка аксессуаров к планшетам (чехол, футляр с изображением герба Мособлдумы и стилус) уже не планируется.

На покупку планшетов iPad третьего поколения или их аналогов планируется потратить более 2,3 миллиона рублей. Электронный аукцион назначен на 7 декабря 2012 года.

О тендере "Поставка сувенирной продукции "Планшетные компьютеры iPad 3 и комплектующие", объявленном Мособлдумой, сообщалось 15 ноября. Согласно заявке на аукцион, в качестве новогодних подарков депутатам Думы предполагалось закупить 80 планшетов и прилагающиеся к ним аксессуары.

Позже, 26 ноября, ФАС аннулировала госзаказ на планшеты, удовлетворив жалобу фонда "РосПил", представители которого считают планшеты слишком дорогими покупками и указывают на то, что депутаты Думы уже обеспечены персональными компьютерами.

В Мособлдуме, между тем, отказ объяснили ошибками в документации и заявили, что Дума не планирует отказываться от закупок планшетов, однако намерена осуществлять из по новой статье: не в качестве сувенирной продукции, а в рамках перехода Мособлдумы на электронный документооборот.____________________________

в Московской областной думе 50 депутатов
а нельзя к Новому году им сделать подарок - и всех арестовать?
Tags: Подмосковье, засланцы, коррупция/воровство/казнокрадство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments