НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Национальный состав 1989-2012

Разница между данными, полученными во время переписи населения в 1989 году и в 2010 году отобразила существенные изменения в общей картине национального состава РФ. Численность армян и чеченцев увеличивается стремительнее всего: несколько сотен тысяч человек обеспечили рост числа представителей национальных меньшинств почти вдвое, в то время как россияне "потерпели убытки" в почти девять миллионов человек. Кроме того, в России становится все меньше молодежи.

Согласно сравнительной таблице 1989 и 2010 года: численность россиян уменьшилась на 8,8 миллиона до 111 миллионов человек, а наиболее значительный рост показали армяне - 1,1 миллиона человек по сравнению с 530 тысячами в 1989 году и чеченцы, чье число увеличилось на 532 тысячи и достигло 1,4 миллиона. Чеченцы переместились с восьмого на шестое место по численности в РФ.

Улучшили показатели башкиры, аварцы, азербайджанцы, осетины, кабардинцы, узбеки, таджики и турки, в то время как, наоборот, отрицательные результаты былы зафиксированы у украинцев, татар, чувашей, белорусов, немцев и евреев. Между тем, как отмечает издание, перемены не обязательно характеризуются демографическими факторами, а могут быть связаны с изменением национального самосознания: в последние годы СССР многие из тех, кто определял себя в пятой графе как русские, стали причислять себя к другим национальностям.
полностью__________________________________
надо же, не прошло и...
сравнение переписи 1989 и 2002

национальное самосознание многих - это сильно)
а вынужденной миграции, толерантно выражаясь, и вынужденной эмиграции в конце 80-х-начале 90-х не было, не?
каковы эксперты, таковы и выводы... гнусненько так пасёт - то ли стравливание, то ли нос по ветру...

Tags: 80-е, 90-е, общество, перепись/статистика/опросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments