НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

когда кажется, креститься надо

— Безусловно, и желто-зеленые заборы, и муниципальное оформление — это все вызывает сложности. Сейчас проблема не только не во всегда правильном управлении этим процессом. Есть большая проблема в людях, которые могут этим заниматься. Найти сегодня графиков, архитекторов, кто готов делиться своими идеями и работать физически — их найти не так просто, как кажется.

интервью главного архитектора полностью, там ещё много прекрасного

Вопрос основной: кто является главным художником города? раньше (давно) эта должность была.
Второй вопрос: почему Москомархитектура, Москомнаследие не взаимодействуют с минприродой? не общаются, не общаются, мы все это видим воочию каждый день, вернее, устали видеть, просто оскорбление взора и сознания. Сюда же можно присовокупить желательное согласование действий и решений всех названных с минтуризмом, департаментом малого бизнеса и специалистами-транспортниками. А то вся, с позволения сказать, деятельность ветвей больно напоминает известную басню Ивана Андреевича Крылова, только воз всё глубже погружается в трясину. Вместе с гражданами.
Вопрос третий, деликатный: знакомо ли главному архитектору, а, скорее, мэру, который назначал его на эту должность, существительное "урбанист"? предыдущий главный архитектор урбанистом не был, нынешний этой специальностью не обладает. И, мало того, что не обладает, но и расписывается в беспомощности всеми публичными рассуждениями, и замечать этот конфуз чрезвычайно неприятно. Если ему всё равно - это другое дело, конечно, но тогда нас избавьте, пожалуйста, от унижения.
Tags: ВСХВ/ВДНХ, Ленинские горы/Воробьёвы горы, Москомархитектура, Москомнаследие, ССС, Страстная площадь/Пушкинская площадь, интервью, малый бизнес, общество, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment