НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Враги в Госдуме

victoriarossi: Геноцид продолжается: запрет на ГМО противоречит духу и интересам ВТО
от ss69100 
pbs990в Что едрос прописал. Ешьте, дети, ГМО - будете здоровы!

Госдума отклонила предложение депутатов эсеров законодательно запретить ГМО в детском питании

Госдума отклонила в первом чтении законопроект депутатов-эсеров Олега Михеева и Антона Белякова о запрете использования ГМО при производстве детского питания.

По словам О.Михеева, которого во вторник цитирует его пресс-служба, долгосрочные последствия от употребления трансгенных продуктов еще недостаточно изучены, но уже накапливается информация о том, что эти последствия могут быть отрицательными.

"Так в США, где весьма распространены генно-модифицированные продукты, по оценкам американских врачей, каждый второй ребенок имеет высокую вероятность заболеть онкологией", - сказал О.Михеев.

По его словам, детский организм особенно подвержен воздействию аллергенов и чужеродных белков, а неправильное питание может привести к развитию аллергии. "Поэтому, если есть хотя бы малейшая опасность того, что какие-то продукты могут нанести вред молодому организму, то их использование при производстве детского питания надо запретить", - отметил депутат.
О.Михеев также сказал, что правительство в настоящее время может регулировать этот вопрос с помощью технических регламентов, но они в будущем могут меняться вследствие различных причин, например, международных договоров. Тогда в существующей системе регулирования будут возникать разные лазейки, позволяющие производителям трансгенных организмов предлагать свою продукцию в составе детского питания, полагает депутат-эсер. Особенно это касается импортной продукции, на которую приходится значительная доля российского рынка.

О.Михеев и его коллега по фракции "Справедливая Россия" предложили запретить использование ГМО в детском питании на законодательном уровне, внеся соответствующие поправки в закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

Ранее профильный комитет Госдумы (по охране здоровья) рекомендовал отклонить законопроект, так как техрегламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" от 2011 года уже запрещает использование сырья, содержащего ГМО, при производстве пищевой продукции для питания детей, а также беременных и кормящих женщин.

Источник: http://www.interfax.ru/ifx.asp?id=f72bb460-68ab-1649-9ff1-8e9dd68f10cc

Короткая ссылка на новость: http://wto-inform.ru/~OoDOz

__________________________________

слушать обязательно: Болдырев о ВТО

Tags: Болдырев, ВТО, Государственная Дума, детство, медицина, подлость, предательство, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments