НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Category:

в уголовном деле Минобороны эпизод на эпизоде

В уголовном деле о махинациях в структурах Минобороны может появиться еще один эпизод. Сейчас сотрудники ФСБ выясняют судьбу раритетных машин из бывшего рязанского Музея военной автомобильной техники.

В 2010 году он был расформирован по приказу экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, а машины оказались в спецгараже Минобороны на Рублёвке. Причем, некоторые из них при переезде могли попасть в частные руки. Об этом сообщают сегодня "Известия".

Среди экспонатов, в частности, лимузин, на котором везли Юрия Гагарина для доклада об успешном полете в космос; автомобили советских лидеров; уникальные боевые машины, созданные по спецзаказу в единичных экземплярах.
По самым скромным подсчетам экспертов, общая стоимость этой коллекции составляет несколько десятков миллионов евро. И это — без учета стоимости ряда уникальных автомобилей, которые практически не имеют цены.

Бывший директор музея Рудольф Вандер рассказал о том, как несколько лет назад к ним приехал (на тот момент) министр обороны Анатолий Сердюков со своими помощниками, среди которых была и молодая женщина. "По словам экс-директора музея, когда министр со свитой проходили мимо жемчужин коллекции — автомобилей ЗИЛ-111В и ЗИЛ-117, женщина толкнула Сердюкова в бок и громко произнесла: "Такой машины у нас нет". После этого у музея и начались проблемы", – пишут "Известия".

Вскоре после этого музей лишили статуса — он стал Историко-мемориальным залом в составе Музея истории ВДВ. А затем был выпущен приказ начальника автотранспортной службы Минобороны полковника Сергея Климова, где сообщалось, что 11 марта 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков принял решение о переводе автоэкспозиции в Москву. По словам Вандера, из бывшего музея увезли тогда 63 самых ценных экспоната.

Ранее сообщалось о другой неприглядной "музейной истории". Практически по такой же схеме при экс-министре обороны Сердюкове из Культурного центра Вооруженных сил были изъяты наиболее ценные картины. Несколько дней назад по распоряжению нового министра обороны Сергея Шойгу 56 полотен, среди которых работы Айвазовского, Левитана и Саврасова и других знаменитых художников, вернулись в Культурный центр Вооруженных сил.

По делу "Оборонсервиса" следствие готово в ближайшее время допросить одного из ключевых фигурантов этого дела — бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву. Она до сих пор находится в закрытой клинике, однако следователи уверяют, что ее допрос – это лишь дело времени.____________________

а компетентные органы не хотят поскрести дальше, вне дела о махинациях в структурах Минобороны - в частности по поводу партбилета Юрия Алексеевича Гагарина и удостоверения Космонавта №1? или, например, как так получилось, что  важные документы по истории нашей страны скоро станут доступны в электронном виде - за деньги и на американском сайте?
и хотелось бы всё-таки прояснить ситуацию с памятниками истории и культуры народов Российской Федерации, с объектами наследия, так сказать, где покопошилось Министерство обороны - их бесценность тождественна бесценности пропавших автомобилей

Tags: "Известия", Архангельское, Вести, Министерство обороны, Рязань и Рязанская область, Юрий Гагарин, архивы и документы, коррупция/воровство/казнокрадство, музей, предательство, транспорт, усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments