НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

Categories:

Базы США на территории России??

lidiya_nic: Базы США на территории России
 ajbolit444  Базы США на территории России
 romashka_lazur  Базы США на территории России
 
сергей росляковhttp://my.mail.ru/community/voen_mor/1F09C64F4FB7AB6F.html?vote=1   Б

Базы США на территории России

Прошедшим летом повстречался на рыбалке на берегу Оби в Новосибирске с дальнобойщиком. Начали разговаривать о базе НАТО в Ульяновске, он и рассказал про американскую базу в Якутии. Есть в Якутии пос. Пеледуй Ленского района, население небольшое-около 3000 чел, все друг друга знают, расположен на реке Лена недалеко от впадения в нее реки Витим. В 7-ми км. от поселка дислоцирована воинская часть, небольшая, почти все офицеры. Часть стоит давно, огорожена и тщательно охраняется, там же на территории расположены и жилые дома военнослужащих, но все равно они общаются с местными по всякому и по разному. По этой простой причине все в пос. Пеледуй знают с рождения, что воинская часть стоит в точке сейсмической напряженности и что более 40 лет назад там были пробурены 2 глубокие скважины и в них установлены ядерные заряды(Или какая-то аппаратура особого назначения, но все склоняются к ядерным зарядам).  



Наступил 1993 или 1994 год. К этому времени дорогу из пос. Пеледуй в воинскую часть отремонтировали очень качественно, как для Ф-1, а перед этим построили на территории части 2-х этажное жилое здание и рядом дополнительно пробурили глубокую скважину. Обнесли все это тройным забором колючей проволоки с техническими средствами охраны и видеонаблюдением. Затем строители уехали и в пос. прибыл батальон внутренних войск(летом), следом за ними к пирсу причалил теплоход, на котором привезли спецобродование и два четырехосных МАЗа на скорости 4-5 км/час повезли спецоборудование в воинскую часть. Дорогу перекрыли, ВВешники с автоматами стояли через каждые 50 метров.Следом за МАЗами на объкт поехали американские технические специалисты и около 20 военных в офицерских погонах. Обородование смонтировали, подключили питание(автономный ядерный источник питания со сроком действия около 20-ти лет, подобные около 40 ед. Ельцин продал США), настроили космическую связь с США и все уехали, за исключением полутора десятков офицеров США, которые поселились в 2-х этажном здании и прожили там еще более 2-х недель, изредка выползая в конце срока в пос. Пеледуй за пивом(очень полюбилась им "Балтика№7") 

С тех пор и по ныне раз в 2-3 месяца полтора десятка офицеров США приезжают в часть около пос. Пеледуй и живут на ее территории (на своей особой территории), профилактируя установленное оборудование. Напрашивается вопрос: на основании какого закона на территории России функционирует военный объект США, который наши же военнослужащие и охраняют и почему они ведут мониторинг действий наших Вооруженных сил почти 20 лет в режиме ОНЛАЙН ??? Выходит, что такой объект, как в пос. Пеледуй не один в России, а мы возмущаемся по поводу базы НАТО в Ульяновске!!! НАС давно продали и предали еще при Ельцине!! Путин продолжает дело, начатое его"кресным отцом" !!!



________________________

В Якутии работал, у посёлка Пеледуй. Очень удивился,когда увидел прекрасную асфальтированную дорогу в лес. Когда во всем поселке дорог почти не было,одна грунтовка. Местные рассказывали,что дорога ведет в секретную военную часть. по наблюдению за сейсмическими всплесками. А аппаратура,которую везли при строительстве не должна подвергаться никаким колебаниям. Вот и сделали идеальную дорогу. Возможно это и есть... - климатическое оружие. отсюда
* * *
Прокуратурой района проведена проверка по обращению жителей пос. Пеледуй о закрытии на территории поселка медицинского учреждения.
Установлено, что на территории муниципального образования «поселок Пеледуй» по адресу: пос. Пеледуй, ул. Калинина, д. 13 располагалась Пеледуйская больница ФГУ «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» (далее – Пеледуйская больница) которая являлась филиалом федерального государственного учреждения «Дальневосточный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства».

полностью  какое интересное агентство, медико-биологическое

* * *
Пеледуй - завод и поселок - основаны в 1933 г. как одна из баз Главного управления Северного морского пути. К выбору места расположения судостроительной верфи и поселка непосредственное отношение имел Иван Дмитриевич Папанин - выдающийся исследователь Арктики и руководитель Севморпути. Не зря Пеледуй долго называли папанинским поселком.
Пеледуй имеет исключительное географическое положение. Это ворота Республики Саха (Якутия) и начало полноводной Средней Лены. И.Д. Папанин не ошибся в выборе: Пеледуй окружен крупными массивами корабельной сосны, непосредственно в черте поселка имеются залежи строительных глин, известняка, диабаза, а вблизи - соляные источники, кварцевый песок. Русловые отложения реки Лены содержат магнетит, ильменит и золото. В 1996 году начата эксплуатация Талаканского месторождения нефти, расположенного в ста километрах от Пеледуя. отсюда
про верфь здесь
стратегическое место

upd продали
Tags: Байкал и Забайкалье, ВТО, Министерство обороны, США, загадочное, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments