НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

теперь так реставрируют((

 lev_evgenevi4: Блюз "О надписях на сараях"
Одно из самых мерзких начинаний в нынешнем российском фасадном деле - лепить на фронтоны надписи, набранные из металлических, или (еще хуже) - пластмассовых букв, там, где по архитектурному замыслу должна быть лепнина. Мудачество в квадрате - когда их лепят туда, где лепнина была (да сплыла при ремонте фасада).

Например, так:

А можно ли хуже? - спросите вы. Да запросто - отчечу я. Просто это мудачество надо соединить еще с каким-нибудь. Например - с мудачеством старой орфографии.

И получится вот так:

Самая мякотка тут в том, что комплекс зданий новочеркасского политеха хоть и начали возводить в 1911 г. - но закончили уже при вполне состоявшейся советской власти (и герб на фронтоне Главного корпуса - не на месте сбитого, другого там никогда не было, и надпись СССР - аутентичная). Соответственно, никакой старой орфографии там и быть не могло. И да, Новочеркасским политехническим институтом ВУЗ стал называться только в 1948 г. - так что это его название нигде и никогда не воспроизводилось в старой орфографии (кроме как на испоганенном ныне фасаде).
Tags: бред сивой кобылы, вандализм, варварство, предмет охраны, преступление, реставрация, сделайте нам красиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment