НАШЕ НАСЛЕДИЕ (nashenasledie) wrote,
НАШЕ НАСЛЕДИЕ
nashenasledie

настолько заметно подкрадывался, что даже противно

от  ogurcova 
 vaga_land Кое-кто подкрался незаметно… 



«23 октября в Минэкономразвития состоится общественное обсуждение по вопросу приватизации 100% акций ОАО «Архангельский траловый флот». Заседние состоится под председательством зам. министра экономического развития РФ О.К.Дергуновой. Решать судьбу последнего государственного рыбного предприятия на Тверскую-Ямскую, д.1 приглашены: Газпромбанк, банк-агент по приватизации, руководство АТФ, администрация Архангельской области, Минсельхоз России.

Крупнейшие компании северо-западного рыбного рынка находятся в Мурманске, Петрозаводске, Калининграде и Санкт-Петербурге. Руководство предприятия уверено, что если одна из них приобретет АТФ, то, скорее всего, выведет флот из Архангельска.
Вот именно этого допустить нельзя. Если об этих условиях при организации конкурса забудут, Архангельский траловый флот не доживет до своего столетия. А что будет с Архангельской областью, для которой АТФ – градообразующий, дающий работу нескольким тысячам жителей… впрочем, это уже никого в России не удивляет.

Не поздно ли спохватились? Учитывая, что конкурс (или аукцион – как настаивают в Минэкономразвития – т.е. без каких либо условий) должен пройти до конца года, а обсуждение в Минэкономразвития носит закрытый для общественности и СМИ характер, есть большие сомнения в реальной заинтересованности государственных деятелей в судьбе флота».

http://gde-ryba.net/

Странно, что в наших ТВ новостях об этом ни гу-гу. Говорят о том, что в Вельске нет тепла, что в Архангельск с концертами приедет Стас Михайлов, а о том, что Архангельский траловый флот, работающий с 1920 года, скоро может накрыться медным тазом – молчок.
___________________________
  • август 2012. Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО «Вирма» (Петрозаводск) о получении согласия на приобретение 100% голосующих акций ОАО «Архангельский траловый флот». Сейчас предприятие принадлежит государству, но компания стоит в плане приватизации федерального имущества на 2011–2013 гг. полностью с интересными подробностями
  • В случае с приватизацией АТФ государство может столкнуться с правовой коллизией, отмечают юристы. «АТФ является стратегическим объектом, допуск к покупке которого не могут иметь иностранные фирмы и компании с долей участия иностранцев,- говорит управляющий партнер „Добронравов и партнеры“ Юрий Добронравов.-Либо при проведении открытого аукциона необходимо будет прописывать специальные условия допуска, либо это действительно должен быть закрытый тендер, допуск к которому не должны иметь иностранные компании». полностью
  • О том, что Геннадий Тимченко проявляет интерес к ОАО «Архангельский траловый флот» (АТФ), 100% акций которого находится в собственности государства, «Ъ» рассказал источник из его окружения. По его словам, господин Тимченко лично встречался с руководителем Росимущества Юрием Петровым, в разговоре с которым подтвердил свой интерес к приобретению этого актив. полностью
Tags: Архангельск и область, коррупция/воровство/казнокрадство, преступление, приватизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments